Без названия

Но дело откладывалось и откладывалось. Потом праздники. Потом еще куча отговорок.
Сегодня вдруг решила этим заняться. Нашла адрес в интернете, вроде недалеко от дома.
Сначала, впрочем, сходила по неправильному адресу. Там оказалась гостиница.
Зато я теперь знаю, где еще есть отличные виды на Хайфский залив.
Во второй раз дошла правильно. Но очень хитрое здание. Сначала на лифте надо подняться на третий этаж.
Там пересесть и уже ехать на нужный. Они неожиданно, видимо, не только для меня, но для всех, закрыли кнопки в лифте железной пластиной. Четыре лифта. Около каждого мониторчик, надо нажать на нужную тебе кнопку этажа и внимательно смотреть, какой лифт поедет в нужную тебе сторону. Но вот если лифт уже открыл свои двери и перед тобой кто-то нажал на кнопку этажа, надо ждать, пока монитор отвиснет и ты тоже сможешь нажать на нужную тебе кнопку.
Пока ждешь, лифт успевает уехать.
Очень весело. Мы с каким-то престарелым мужчиной несколько минут бегали между лифтами, но нам удалось его оседлать. И даже добраться каждому на свой этаж.
Подумать только сколько трудностей придумывают разные, специально обученные люди для других людей.
Помню, помню рекомендации как правильно кормить домашних питомцев, чтобы у них еще и мозг при этом работал. Мне Вера показывала - берешь картонную коробку, делаешь в нем лабиринт, и где-нибудь на пути этого лабиринта раскладываешь вкусняшки. И засовываешь туда кота. Примерно так. У нас вместо вкусняшек было желание попасть на правильный этаж.
Но квест только начинался. На одиннадцатом этаже сидели трое красавчиков и болтали на иврите. Сразу было понятно, что ни англит, ни русит мне не светит.
Показала адрес. Они все как дружно бросились мне объяснять, что мне надо на седьмой этаж направо там.
На седьмом повезло была русскоязычная сотрудница. Сначала она долго болтала со своим сыном - привет, сыночка, как дела. Я вспоминала все эти рилсы, когда человек стоит перед сотрудником и периодически - а можно спросить, сотрудник, болтая по телефону, кричит - эээ, рега, жди! Вот и я вежливо ждала, я была заинтересована в результате.
Оказалось, что, именно, этот отдел не занимается новенькими репатриантами, то есть те, которые до десяти лет в стране, это не к ним. Но она выдала мне телефон. И даже добавочный номер.
И мне по нему даже ответили, всего-то пять минут подождала. И сказали, что через две недели перезвонят и расскажут по моему делу. И я такая - ееее!!!! Я сделала одно дело за целых три недели. Я - молодец и горжусь собой!
По такому радостному поводу отправилась на море. В ушах наушники и иврит. Как я люблю этот язык, но как вчера мне сказала Зоя про свои взаимоотношения с ивритом - иврит как вода в решето уходит.
Я научилась бегать за автобусами и догонять их. Почти всегда удается. Это странно. Мне не нравится бегать за автобусами, но еще меньше мне нравится ждать их.
Еще смешно было, бабулька с тросточкой, выходя из автобуса разразилась гневной речью в сторону водителя, как он плохо встал и надо было ближе подъехать к остановке. Потом перешла на русский - какого черта он так становится?
Мы не доехали остановку до Бат Галима, как водитель остановил автобус и что-то сказал.
- Понятно, - подумала я, - может быть пробка, а может он просто дальше ехать не хочет. Типа, выметайтесь, - нас в автобусе и было там человека три. Мы вышли. Все машины вокруг стояли, да. И люди из машин вышли и смотрели на небо. И я тоже посмотрела. И так медленно-медленно подумала, что все это неспроста. Вытащила затычки из ушей, а там сирена. Всего-то. Три дня подряд по утрам не было сирены. Рутина нарушена, мозг перестраивается. А тут вдруг в четыре дают сирену. Конечно, мозгу непросто с этим справиться. Он тупит.
А каких было два мощных взрыва над больницей Рамбам. Мозг перестал тупить и я быстро ретировалась под дом на сваях. Там уже человек шесть тусило. Остальные как-то с улицы почему-то не уходили. Странно ужасно.
Море сегодня прекрасное. Вода подостыла. Наверняка уже градусов двадцать пять. Вылезать немножко прохладно было. Но я час, наверное, бултыхалась. Смешно, конечно, спасатели сидят на вышках на пустом пляже, обмотанном красными лентами, сторожат, чтобы никто не залез в воду. Разные непослушные граждане теперь плавают в других местах.
Мы тут с Варварой обсуждали тему - пожертвовал ли бы ты своей свободой ради безопасности? Ради, на самом как в случае ковида, фальшивой безопасностью?
|
</> |