Без названия


Что-то кабачки стали у меня выходить из-под контроля...
Мама высмотрела в глубинах Интернета рецепт какой-то блогерши, суперпростой, в котором ломтики кабачков обжариваются в кляре. Причем, ничего там «лишнего» нет — кучка ломтиков кабачков, потом прямо в них яйцо и сверху — пару ложек муки...только вот, кажется, соль тоже сразу. И все перемешивается, ломтики в кляре кладутся на сковородку, в которой «по пояс» этим ломтикам масла, и обжаривается. И получаются они такие золотистые, ровные и красивые, даже, кажется, прямоугольные кусочки, а не дугообразные почему-то...
У меня же — чертовы кабачки сразу начинают пускать сок, кляр становится жидким и норовит сначала стечь с кусочка, а потом еще и как пиджак снимается при жарке и начинает жариться сам по себе. А кусочки кабачка, к тому же, не совсем прожариваются.
И получается вот такое безобразие как на фото. Кошмар перфекциониста. Хотя, кабачки слегка альденте (знаю я, знаю, что правильно так говорить только про пасту) тоже ничего, и в результате все съедается.
Но почему этот кляр норовит сползти-то???? Сначала я было подумала, что солить лучше уже после обжарки, ибо кабачок остро реагирует на соль и сразу начинает пускать сок. Но потом у меня и без соли такая фигня вышла! В чем дело-то??? Мало масла? Тонкая сковородка? Может, кабачок какой-то неправильный, слишком жидкий? Или дело в моих неправильно заточенных руках?