рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов ya_exidna17.05.2022 Сегодня день рождения моего отца - ему мог бы исполниться 81 год.
Прожил он непоправимо мало, всего 55; сейчас, когда я старше него, мне это кажется особенно несправедливым.
Он был одним из тех, кто не пережил 90-е: привычный уклад его жизни был полностью разрушен. Распланированная, обеспеченная и (что немаловажно) беспечная и беззаботная жизнь исчезла, унесённая ветром. Исчезла вместе с доходами, синекурой, рабами, заграничными командировками, вечерним чтением запрещённой литературы и поэзии серебряного века, воскресными поездками на ипподром и прочими интеллектуальными развлечениями советской интеллигенции.
Как ни парадоксально, папенька никогда не был приверженцем советской власти, перестройку и перемены, обещавшие вроде бы демократию, очень даже приветствовал, как большинство шестидесятников, чья юность пришлась на времена оттепели.
Но в экономическую реальность вписаться не сумел. Несмотря на два высших образования и довольно удачную карьеру, он (как унесённый похожим ветром Эшли Уилкс) принадлежал к абсолютно декоративной породе, был непрактичным, неприспособленным, неумелым, и даже сильная, как Скарлетт, моя маман не смогла вытянуть его из глубокого стресса.
В последнее время я нередко слышу от знакомых, что, мол, хорошо, что кто-то (их родители, например) не дожили до всего этого нынешнего ужаса, а мне всегда было очень жаль, что мой отец не смог увидеть столько разного и интересного. Он бы наверняка с удовольствием пользовался интернетом, а смарфон не любил бы (прям как я); он был бы в шоке от неожиданно возникшего под Новый год и новый век преемника президента; он бы сначала ходил на выборы, чтобы что-то поменять, а потом бы плюнул и снова ушёл во внутреннюю эмиграцию и кухонные разговоры: не привыкать.
Помню, мы с маман, сидя на террасе в нашем Акбюке, услышали новость, что президент полетел куда-то с какими-то аистами, и когда мы (не сразу) поняли, что это не шутка, то обе почти хором сказали: "Вот бы отец узнал - как бы он ржал смеялся!"
День рождения папеньки я отмечаю, как всегда: заплывом в море и кошением (покосом?))) газона.
Косила я в соседском саду, который единогласно признан всеми соседями образцом и садом мечты.

На него приходят посмотреть, его сфоткали для рекламы газонов, его (не точно, но ходят сплетни)) сфоткали риэлторы для заманивания клиентов в наш посёлок.

Не удивлюсь, если увижу его приклеенным фотошопом к какому-нибудь совершенно другому дому. :)
Площадка для барбекю.

При входе на участок - я и в это крошечное пространство ухитрилась втиснуть газон.

Площадка для садовых качелей.

Нечто вроде альпийской горки.

Очень надеюсь, что всё это (как и все мы!) хоть как-то переживёт лето и сохранится.
Чтобы друзья, приехав, увидели примерно то же самое, что на картинках.
Мой собственный газон тоже пока красивый:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моя статья для портала "Накануне" на тему возни вокруг меджлисовских радикалов, которые пытаются-пытаются, но даже стояющую провокацию разжечь не могут. О бедном Меджлисе замолвите слово Обострение ситуации с Меджлисом крымско-татарского народа хорошо показывает, насколько ...
Ах, что такое движется там по pеке? Белым дымом игpает и блещет металлом на солнце! Что такое слышится там, вдалеке? Эти звуки истомой знакомой навстpечу летят. "Ах, не солгали пpедчувствия мне? Да, мне глаза не солгали!" Лебедем белым скользя по волне, Плавно навстpечу идёт ...
Бритни Спирс с бойфрендом Джейсоном вчера на выходе из отеля в Париже. src ...
Несмотря ни на что , визу нам все-таки дали! От момента сдачи документов в пони-экспресс до получения паспортов с визами прошло 43 дня. Теперь смело можно вводить новый тэг "США" и перечитывать путеводитель внимательно)) Летим 2-го сентября, в ...
Иван Калита, он же Хан Узбек. Правил Великим Княжеством Московским, пардон – в Московском улусе Золотой Орды. Собственно, родоначальник династии Чингизидов – управляли Москвой 270 лет – мусульманство. То, что сейчас называется «русский народ» сформировалось в 15-17 веках в землях ...