Без названия

Ну и да, я начала разрушать собственный мир, своими руками, начав, естественно с самых слабых.
Долго не обсуждала эту тему с маман. Она из любителей телевизора. И ментальная пуповина у меня не перерезана — перед её мнениями и суждениями я до сих пор чувствую себя беззащитной. Не то чтобы она этим часто пользуется, он тем не менее.
Во время особо бравурного обсуждения, как всё зашибись (обсуждали детей — они как раз навестили бабушку) она вдруг поинтересовалась, что у меня с голосом. Я и сказала, что у меня мир рухнул. А под развалинами дышать тяжеловато.
В общем, сначала было «Ты о чём?» «Какое отношение это имеет к тебе?» «Пережили 90-е, переживём и это!»
Потом она сообразила, что я не шучу и впала в панику. Напомнила, что голод и одиночество она пережила в детстве (она в 10 лет потеряла всю семью) с подтекстом, что я горя не знала и дурью маюсь. Ок. Дурью так дурью.
А дальше маман развернула операцию по спасению меня от депрессии.
Дома меня встретил обалдевший муж с вопросом, зачем я довела его тёщу до слёз. Выслушал, не одобрил. Затем начала звонить родня, с которой я не общалась черт знает сколько и совершенно по этому поводу не переживала. Поговорить, а между делом внушить мысль, что всё зашибись. Ну и в третьих, явился с инспекцией средний, с легендой, что нужно в поликлинику за справкой. Явно весь вечер оценивал мой ментальный статус. Но я мать опытная, в присутствии детей у меня вырастает железная маска с выражением: я тут взрослый, а мир вокруг уютен и безопасен. Так что средний понёс бабушке благую весть о моей полной ментальной полноценности. И всё это было...так мило...
А вот дочка на общую атмосферу отреагировала один раз, рыданиями. Про то самое слово на букву в. Я долго её обнимала и говорила, что беды случаются и самое неприятное, когда ты ничего не можешь поделать. Но мы будем внимательно следить за происходящим и если в чём-то сможем помочь, обязательно поможем. Когда что-то делаешь, легче. Она не то чтобы успокоилась, но согласилась.
В общем...соберись-соберись, тряпка.
|
</> |