Без названия

топ 100 блогов limonada26.07.2020

Думаю все заинтересованные, озадаченные и погруженные в беларусские реалии и так досконально в курсе происходящего на данный момент на моей Родине, в Беларуси, а именно в напряженной, беспрецендентно накаленной и атмосфере в предверии выборов президента, которые наконец-то могут увенчаться сменой власти. Ну а тем, кто далек от этой темы, нет смысла рассказывать даже тезисно.

  Я всей душой с Беларусью,болею за свою страну и  внимательно слежу за подробностями. Моя мама с мужем принимают непосредственное участие в пикетах в поддержку Светланы Тихановской. Дух захватывает от стремительности, с которой бунтарские  революционные настроения, воля к свободе овладевает беларусскими умами, которых все привыкли насмешливо называть «абыякавыми и памяркоуными». Конечно же мне легко пыхтеть и махать крыльями, сидячи в Израиле, в недосягаемости ОМОНа и автозаков, но что-то мне подсказывает, что если меня так зацепило вдали от родины, то уж непосредственно в эпицентре событий маяк раскачан так мощно, масштабы воронки таковы, что меня бы тоже затянуло.

Тут меня иногда спрашивают: а как влияет на жизнь рядового беларуса вся эта закулисная борьба за влать и кто у этой власти стоит в принципе... Знаете.... для серьезных и вдумчивых политических дискуссий и анализов я не доросла. Могу для удобства прикрыться блондинистостью. Не пристало нам портить цвет лица такими сложными мыслями. Но я вам скажу... Собственно, если обобщить, то мой отъезд это результат правления Лукашенко. Потому что я не хотела жить в нищете. Я не хотела в июне начинать копить на осенние сапоги. А про поездку в Турцию на море можно было забыть, не начинать даже мечтать, ибо мне просто неоткуда было взять полторы тысячи долларов на неделю все включено. И это не при самой нищенской зарплате.  Понимаю, что у каждого найдутся аргументы за и против. Но я собственно немножко о другом...

Сейчас такое время, когда очень хорошо проявляется вся суть человеческая. Знаете, я с большой натяжкой могу понять тех, кто молчит. Им есть что терять. А может быть просто не хватает ресурса на громкое противостояние. Кто-то элементарно боится. За себя, за детей, за будущее. Хотя многие называют это малодушием и трусостью. Судить не берусь, потому что я как0то поднимала тему полицаев. К примеру,  я настолько боюсь боли и пыток, что при одном только подробном рассказе о том как мне будут отрезать пальцы и вырывать ногти, то уговаривать дважды  на предательство меня не придется. Буду бежать впереди паровоза. Хотя это я в мирное время так рассуждаю. Кто знает, может в состоянии аффекта во мне бы проснулись героические какчества.

Ну так вот... времена для беларусов очень интересные настали. Говно всплыват на раз два три. И еще раз повторюсь, если молчание я еще могу понять, то откровенная попытка обесценить происходящее  мне видится преступлением и поведением, недостойным беларуса.

Человек из близкого окружения мне просто ввел в ступор. Не могу понять чем вызваны его слова. Вроде бы патриот своей страны, довольно успешен, не лишен ума и смекалки... Когда я недели две назад спросила о том какого его мнение по поводу РБ, то ответ меня потряс: я в политику не лезу, не знаю. (Ну на мой взгляд в политику РБ сегодня не лезть просто невозможно, но ладно... я промолчала). Но дальнейшее меня убило. « и вобще... бузят и устраивают беспорядки от силы 50 тысяч,  остальные всем довольны. А Бабарико этот ( кандидат в президенты, который сидит в СИЗО) еще тот проходимец».

У меня пропал дар речи. Бабарико у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ «еще тот проходимец? больше ещетехпроходимцев ни одного в округе навскидку не нашлось перечислить????Это близкий мне человек и если бы я начала возражать, то скорей всего чел бы либо съехал  со спора, либо мы вошли бы в стадию конфликта. 

Никогда бы не подумала, что концу отношений с близким человеком будет дан старт на арене политических событий и вызван  категорическим неприятием точки зрения оппонента . Но тут ведь дело даже не в политике как таковой. А в хитрости, лживости и лицемерии, которые начинают всплывать. Все по классике.  И теперь, когда к моей радости, всколыхнулась вся страна, по городам и весям проходят тысячные демонстрации, я все с бОльшим недоумением вспоминаю цитату человека о том, что «бузит маленькая группа людей». А самое интересное, что если произойдет смена власти, то вот такие люди первыми будут бить себя в грудь «а я же говорил!» и приносить присягу.

Точно также мне претит подход многих беларусских зорак. В то время как их коллег увольняют с телевидения за открытые оппозиционные высказывания, они, вместо того, чтобы поддержать, встать плечом к плечу, продолжают миленько улыбаться с экранов и играть по сценарию. Буэ.... Прикормыши.Типа постоим в сторонке, понаблюдаем. Дурных няма лезть на рожон  к бацьке у пекла. А если бы все сплоченно отказались выйти в эфир, и этот самый эфир создавать и снимать, тогда может быть что-то и получилось бы. Но нет... Зачем. Это же так удобно вершить революцию чужими руками.

А еще я очень ржала с Киркорова. Точней с того, что его присунули в эфир с его эпохальным речитативом «ничего не могу сказать про Лукашенко плохого.Лично я!!! видел от него только хорошее». Ну рукалицо  и испанский стыд в одном флаконе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На мой взгляд одна из самых загадочных штук - это огонь. Вики и учебники говорят что это газы, плазма и т.д. Но я думаю, что это просто проявление эфира. Такое же, как свет, звук, волна, излучение, электричество, магнетизм, гравитация. Появляется огонь после активации эфирного фильтра. Эф ...
В конце августа жительница СПб Наталья Львова наткнулась в сети вКонтакте на рекламные объявления, приглашающие питерскую молодёжь на работу в некую компанию, расположенную на Лахтинском проспекте, 131. Кандидатам обещали 1180 рублей за 8-часовую рабочую смену и бесплатный обед в офисе. О ...
Перед 8 марта купили жене мультистайлер в ашане. Подарок, ага ;) После нескольких дней успешного использования упаковку выкинули. А через месяц после покупки прищепка для завивки решила поиграть в сепаратизм. Пошли сдавать. Предварительно выяснил, что сервис есть, но на Ростовском ...
Эта пара голландских дизайнеров известна своими общинными проектами по уличной мебели и умением делать мебель и аксессуары из чего бог послал) или так тут еще можно посмотреть http://profiless.livejournal.com/16510.html Но они также делают весьма недешевую мебель, такую как ...
Катаны, пост вообще не в тему коммуночки но может кто-то даст полезный совет. Вчера потянул ногу, съездил в травму, сделали рентген, сказали кости целы, мышцы не очень. На ногу наступить не могу от слова совсем, очень больно и не держит. В травмне мне достался молодой да ранний хирург, ...