рейтинг блогов

Без анализов -- не скажешь

топ 100 блогов lena-miro.ru16.12.2019 Моя подруга-врач, диагностировавшая ранее многих наркопитомцев нашей эстрады, в свободное время работает врачом.

Ну, как в свободное? В основном и работает, а чёрных дыр шоубиза диагностирует только по моей просьбе, когда делать нечего.

Без анализов -- не скажешь
Фото: Соцсети

К сожалению, далеко не каждому «звездуну» можно сходу поставить диагноз. Вот, например, какая-нибудь жирная пляшет на сцене -- почему она жирная вдруг стала?

Без анализов тут не скажешь.


Это только кажется очень простым: поди и сдай анализы. По её ощущениям, пациенты, даже если и доходят до лаборатории, обязательно со своими анализами что-нибудь потом делают.

Получив отрицательный сифилис, они от радости проливают кофе на бумажку. Хороший холестерин? Ну так надо закурить ведь от радости и ткнуть в анализы сигаретой. Ну, понятно, что это -- крайние случаи. По её статистике около трети пациентов просто теряют бумажки с итогами проверок.

Вот как так? Врач сказал -- сдай, а ты -- сдала и потеряла. Подруга говорит, что чуть ли не каждая третья -- такая.

Но бывает ведь ещё хуже.

Моя однокурсница в универе ещё залетела. Встречалась с парнем, все вздохнули, но что поделать? Дело к свадьбе пошло, ребята стали жить вместе, Оля ходит по гинекологам -- всё пучком.

И тут она, пузатая барыня, сидя на диване просит мужа достать из кармана пальто конфету. Оладушек исполнительно скачет в сторону коридора, а возвращается с бумажкой и очень строгим побелевшим лицом.

Оказывается, анализы ясно показывают, что Оленька залетела ДО первого секса с ним. То есть, она пошла, сдала кровь, когда случилась задержка, а потом положила бумажку в карман пальто и стала встречаться с Олегом.

Лучше бы она эту бумажку и впрямь потеряла, дура. Свадьбу, понятное дело, отменили.

Ладно, вы уже поняли всю глубину проблемы с анализами. Вопрос: что с ними делать, раз нельзя ни терять, ни хранить?

Опачки, сегодня будет лайфхак -- полезный. И, главное, не только полезный, но и бесплатный.

И технологичный, конечно -- крутое и универсальное приложение для хранения и мониторинга результатов медицинских исследований Ornament. Повторюсь: приложение универсальное и совершенно бесплатное.

Без анализов -- не скажешь

Приложение Ornament вам доктора не заменит, но зато все ваши анализы убережёт во всем смыслах -- и от чужих глаз, и от потери. Всегда под рукой у вас будет вся нужная вам первичная информация: все ваши анализы в цифровом виде -- прямо в смартфоне.

В любую минуту если что-нибудь нужно вспомнить -- когда я последний раз сдавала кровь на гормоны или что-то подобное -- опа, и в два щелчка по экрану посмотрела. И не надо рыться в тоннах бумажек из поликлиники, или переворачивать вверх дном электронную почту в поисках электронного бланка.

Пользоваться приложением просто настолько, что даже и разбираться ни в чём не нужно. По шагам: результат анализов получили? На столик между бургером и пироженкой положили. Смартфон в ручки взяли, зашли в приложение Ornament. По кнопочке с плюсиком тыцнули и «Сделать фото и оцифровать» выбрали, камеру на бумажонку с анализами навели, сфотали и на обработку отправили.

Без анализов -- не скажешь

Всё!

Сидишь, пироженку топчешь, результатов оцифровки ждёшь. Если клиника у вас модная, где анализы сдавали, и присылает результаты в электронном виде (в pdf-файле), то тут и фотографировать не надо -- просто загружаешь полученные файлы с результатами.

А дальше Ornament сделает всё сам. Анализ оцифровывается с помощью специальных алгоритмов и финально проверяется вручную ещё модератором (все анонимно, не беспокойтесь! Модератор видит только титры-цифры в анализах, никаких имён -- так что анонимность ваша никак не страдает). Все это, чтобы, не дай боже, не сделать никому нервы неправильным отображением твоих кровных (или не кровных) анализов.

Без анализов -- не скажешь

Ещё раз -- ничего вручную из огромной простыни, часто ещё и составленной вручную, врачебным почерком, вводить не надо, приложение всё введёт и проверит.

Обычно процедура оцифровки одного бланка занимает от 10 минут до пары часов. В редких случаях, когда анализ многофакторный, редкий, или учитывает кучу разных критериев и био-маркеров, процесс может занять до 2 суток. Но зато у вас уже есть цифровая «библиотечка» анализов, вероятность ошибок в которой равна нулю.

Без анализов -- не скажешь

Кстати, о данных.

Ornament работает с более чем 1’800 био-маркерами, даже с весьма редкими. Это означает, что распознаётся и оценивается «норма-не норма» практически всё, что только может быть в анализах. А если вдруг нужного био-маркера в Ornament нет, вы можете подать заявку на его добавление. И модераторы-разработчики добавят нужное в течение суток.

Результат в приложении можно показать и иностранному доктору. Причём показать не только результаты в моменте, но и в динамике за последние пять лет на языке международного общения -- приложение позволяет это. А вот бумажку из тамбовской поликлиники, даже если ты её заботливо с собой на Бали привезла, тамошний медик всё равно не поймёт.

Без анализов -- не скажешь

В чём тут главный плюс приложения Ornament? Не надо лишний раз трястись над бумажками -- у вас всегда под рукой цифровой «исходник» с указанием места и даты, где вы что сдавали и получали.

Второй плюс: приложение не привязано ни к какой конкретной клинике или системе клиник. Ornament, считай всеяден -- туда можно загрузить результаты анализов хоть из городской поликлиники, хоть из роддома, хоть из частной клиники. Таким образом, вы свободны от условностей или правил, которые вам может диктовать какой-нибудь местный Минздрав -- храните всё, что вам нужно, в одном месте.

Без анализов -- не скажешь

В разделе «Мониторинг» все показатели по полочкам разложены и графики выстроены. Графики строятся тогда, когда вы несколько раз сдаете один и тот же анализ, и приложение показывает динамику -- изменение ваших показателей «от сдачи до сдачи».

Без анализов -- не скажешь

Если всё в порядке, график зеленый. Если пора в больничку бежать, график жёлтенький. Это потому, что Ornament -- приложение очень умное, хоть и бесплатное. Все показатели оно очень тщательно собирает, каждый новый анализ добавляет и график изменения показателя строит. Да ещё и с нормой сравнивает -- как только показатель отклоняется, приложение жёлтым цветом об этом сигнализирует.

Без анализов -- не скажешь

Теперь -- про нормы. Нормы в приложении не просто «средние по больнице» -- параметры нормы формируются исходя из региональных особенностей, например.

Без анализов -- не скажешь

И саму норму вы можете настроить и скорректировать. Например, ваш лечащий врач с учётом возраста, наследственных болезней, или беременности, или ещё чего, утвердил норму для какого-то био-маркера ниже или выше, чем принято «в среднем».

У вас другая норма? Не вопрос. Настройте сами и по ней ориентируйтесь с Ornament.

Приложение Ornament обрабатывает результаты как на русском (и родственных ему белорусском и украинском), так и на английском языках. Выводит их на экран также на любом из этих языков. Пока. Возможно, позже появятся и другие языки. Это в наш век повального увлечения путешествиями и зимовками в теплых краях очень удобно. Если какие-то анализы пришлось сдавать за рубежом, приложение оприходует результаты на английском и независимо от исходного языка показатель встроится в единую динамику по каждому конкретному маркеру.

В одном аккаунте можно создать сколько угодно разноцветных подразделов: для себя, любимой, для своего сладкого-пухлого оладушка, для детей, родителей, да хоть для хомяка. Хотя с хомяком, я, конечно, погорячилась — вряд ли его результаты адекватно оценит человеческое приложение. А оно таки человеческое, ибо сделано на совесть, хоть и бесплатное.

Короче, очень рекомендую Ornament -- пользуйтесь! Абсолютно бесплатно, но очень полезно!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас во вторник в Нью-Йорке посетили Tribeca Film Festival Vanity Fair Party. src ...
От «кирпича на голову» никто не застрахован. Однако, когда этот «кирпич» сваливается на тебя на вполне законных основаниях, становится просто страшно. Так вот и в нашем случае. Был подвал в старом доме дореволюционной постройки, в центре города... ...
В цикле статей kungurov « Если бы я был Сталиным » появилась « Часть 4. Как уничтожить деньги ». Увы, « начинанья, взнёсшиеся мощно », пришли к старинной идее автоматически обесценивающихся денег и столь же старинному противопоставлению ...
...
Откуда мы взялись, куда мы идем и почему традиционные религии должны умереть? На эти актуальные вопросы пытается ответить футурист и миллиардер Эдмонд Кирш – персонаж нового произведения Дэна Брауна «Происхождение». В книге смешались чуть ли не все современные тренды: эпоха постправды и ...