бестолковке на заметку

топ 100 блогов barbro06.12.2017 бестолковке на заметку

В Марракеше я снова была у волшебного остеопата Арно
Он мне починил шею, велел почистить печень и запретил есть красное мясо и пить коровье молоко и неферментированную молочку
но о мясе я мечтаю

как выбирать мясо на рынке
Во-первых, смотрим на цвет. Телятина должна быть розовая (чем краснее цвет, тем старше корова) и со светлыми, не желтыми жилами. Говядина должна быть красной, не обветренной.

Мясо должно блестеть. Матовое и с подсушенными краями обходим стороной. Цвет должен быть уверенный, не должно прослеживаться никаких желтоватых и сероватых оттенков. Потрогайте мясо: на нем не должно быть слизи. Запах должен быть натуральный, приятный, без химических неестественных ноток

три главных правила.

1. Сковорода (гриль/казан), на которой вы собираетесь готовить, должна быть раскаленная. Корочка на мясе должна схватиться моментально, это называется «запечатывание сока внутри». Такой способ пригодится, даже если дальше вы планируете тушить мясо в духовке. Часто повара советуют раскалять сковороду до тех пор, пока она не начнет дымиться. На плохо нагретой сковороде мясо начинает белеть и выделять сок, в итоге оно становится жестким и напоминает ту самую «подошву» из школьной столовой.

2. Выбирайте прожарку медиум (это когда стейк или вырезка остается розовой в середине). Часто такой тип называют «мясом с кровью», но это в корне неверно. Вся кровь уходит из туши еще во время разделки, а после правильной прожарки медиум остается только сок, который ошибочно принимают за кровь. Такое мясо более сочное и мягкое.

3. Следуйте правилу Оккама и не вводите лишние сущности. Самый простой и действенный маринад для мяса — просто соль и перец. Самая универсальная и беспроигрышная приправа — свежий чеснок и ароматные травы.

Но как быть с самым простым мясом из обычного супермаркета? Как не испортить себе и гостям вечер несъедобной резиновой подошвой?

В этом случае Сергей Кондаков рекомендует все же остановить выбор на вырезке. Нарежьте ее поперек волокон на небольшие медальоны в пять-семь сантиметров и сделайте каждому куску быстрый массаж из оливкового масла, морской соли и черного перца. Обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны до средней прожарки. Потом переложите мясо на деревянную доску и обязательно дайте ему отдохнуть пару минут, это сделает его мягче.

Еще одна хитрость: во время жарки киньте на сковороду кусок сливочного масла, пару целых зубчиков чеснока и свежие травы. Во время жарки поливайте мясо получившимся горячим ароматным маслом.

Для приготовления мяса надо выбирать посуду с тяжелым дном, чугунную или медную, сковороду-гриль. Посуда с тефлоновым покрытием просто не выдержит высоких температур, необходимых для правильной обжарки. Часто по рецепту требуется сначала обжарить мясо до корочки, а потом убрать доходить в духовку, — тонкая и легкая посуда при таких нагрузках долго не проживет.

К красному мясу на гриле со свежими травами (розмарин, тимьян) по-прежнему незаменимо сухое красное вино. К острому или приготовленному в азиатском стиле с кисло-сладкими соусами и маринадами идеально подходит, вы не поверите, пиво.

К более легкому мясу, приготовленному с лимоном, можно подобрать сухое белое вино, — к примеру, выдержанное в дубовых бочках шардоне. Сухой сидр составит отличную компанию легким салатам с ростбифом, всевозможным паштетам и фуа-гра.

Для диетчиц
возьмите постную вырезку или край и сделайте в мясе неглубокие надрезы ножом. Получатся маленькие кармашки. Теперь нашпигуйте их всевозможными корнеплодами — сельдереем, пастернаком, морковью. Добавьте кусочки чеснока, натрите морской солью и черным перцем. Для усиления вкуса не будет лишним чили или пряные травы. Заверните это сокровище в фольгу и отправьте в духовку на час.

вся статья на Снобе
https://snob.ru/selected/entry/131228

за наводку кокошником в пол бестолковке на заметку trio_mia


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Разрушение комфортной жизни в ЕС наряду с чередой других кризисов, повысит число психических расстройств среди жителей Европы, сказал газете Взгляд психиатр и психотерапевт Евгений Фомин, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона об окончании «периода изобилия». «Последние ...
Бакс подорожал. Ну и очередь в обменник у сетевого супермаркета. А мне похуй. Больше 100-200 баксов в национальной валюте на руках не держу. Типа на мелкие ежедневные расходы. Пережил кучу кризисов и ни разу этот принцип не ...
Многие передвигаются из дома на работу, или же в магазин на общественном транспорте, который уже стал неотъемлимой частью нашей жизни. И вот всегда встречаются люди которые ооооооочень сильно "пахнут" парфюмерной продукцией. И чем сильнее это тем им кажется лучше. Но такие личности ...
Помните парочку? Так вот — им по году дали, реального срока. И 100 часов работ. Почти как станцевать в церкви. "Как выяснилось, юноша являлся футбольным фанатом. В квартире молодого человека был проведен обыск, а самого его задержали. Сегодня утром суд Фрунзенского района огласил ...
                                              © warsh Выскажусь по национальному вопросу. Не знаю, как вы, а я толерантно отношусь к представителям любых национальностей и вероисповеданий, если они ...