рейтинг блогов

Бессмысленность террора: вчера и сегодня

топ 100 блогов pereklichka27.03.2024
Бессмысленность террора: вчера и сегодня

Террористические акты ещё не стали такой обыденностью, какой они были в России начала XX столетия. И хотя революционный террор был направлен прежде всего на представителей власти, от него погибало много и гражданских лиц.

Убивать своих политических или религиозных противников террористы в нашей стране считали правильным ещё со времен декабристов, ставивших задачу физического уничтожения всего Дома Романовых. Далее идеологически террор оформился и был опробован народовольцами, а впоследствии развит другими революционными партиями до вполне массовых масштабов. Так с 1901 по 1911 годы жертвами революционного террора стали около 17 тысяч человек.

Большевики, взяв власть в свои руки, провели массовый красный террор, не прекращавшийся в отношении антисоветских или считавшихся антисоветскими элементами до смерти Сталина.

В Российской Федерации до событий на Украине в основном действовал исламский терроризм. Так в 1994-2004 годах в России от терроризма погибло 2, 111 человек.

Иными словами, проблема основательная и время от времени возвращающаяся в наше общество своими кровавыми актами.

Террористы желают изменить мир и теракты для них — это метод воздействия на общество и власть.

Террористические акты часто производят сильное впечатление. Но уместно задаться вопросом: а террор как способ воздействия на общество и власть является силой или слабостью тех, кто хочет переустроить наш мир по своим бесчеловечным шаблонам?

Где-нибудь, в какой-нибудь стране, террор приводил к желаемым террористами результатам? Были отдельные тактические успехи террористов, как в Будёновске. Но в целом террор оказывался неспособным переустроить общество по желаемым террористами кровавым лекалам.

Террор на длинную перспективу не эффективен. Сама идея террора рождается из слабости тех, кто организует террористические акты. Есть две причины слабости толкающих те или иные силы на путь террористической деятельности. Первая причина — это малочисленность самих террористов, неспособных вести другую политическую деятельность. Вторая причина — малый положительный отклик на деятельность террористов в обществе, в котором они действуют.

В определенном смысле террор — это признание террористами своей беспомощности, неумения, нежелания воздействовать или менять общество другими средствами, кроме убийства.

Террор часто становится самоцелью. Террористов прельщает больше всего сама разрушительная сторона акций.

Ими чаще всего двигают либо жестокость, либо нетерпеливость. И здесь в качестве иллюстрации лучшими цитатами будут тексты основоположника европейского современного терроризма Карла Гейнцена («Тот ненастоящий республиканец, кто с радостью не отдает свою жизнь для уничтожения миллиона варваров») и нашего народовольца Андрея Желябова, о том, что «история движется ужасно тихо, надо ее подталкивать…»

Эти жестокие убийцы и романтические «подталкиватели» истории встречаются и у левых, и у исламистских террористов. Это общая для всех террористов нетерпимая и не имеющая нравственных тормозов психология.

Террористическая идея абсолютно ложна. Так как реальная политическая деятельность, способная ниспровергнуть тот или иной режим, не нуждается в массовых политических убийствах. А если у какой-либо политической группы нет достаточных сил для политического переворота, то и политические убийства, и террористическая деятельность ни к чему не приведут.

Террора не стоит бояться, он не стоит нашего страха. Он не имеет смысла, им занимаются слабые и трусливые люди.

Запугать терактами какое-либо правительство никогда не удавалось. Именно поэтому собственно террор либо не нужен, либо бессилен серьезно воздействовать на общество.

Последний теракт в «Крокус Сити Холле» показал, как легко исламисты, приехавшие в нашу страну вроде как бы (с их слов) возить на такси граждан РФ, становятся под воздействием пропаганды и денег безумными убийцами-террористами. Когда некие люди предлагают каждому сумму в размере полмиллиона рублей, они легко кооптируются и соглашаются вместо перевозок заняться массовым убийством «неверных» граждан РФ. И совершают этот зверский расстрел обычных русских людей. В их сознании ничто не воспрепятствовало насладиться убийством русского населения. Сработало радикальное культурно-религиозное различие между среднеазиатским и русским восприятием окружающего мира. Нет никакого запрета на убийство иноверных, чужих, не похожих на них русских людей. Это не банальная уголовщина с её безнравственной вседозволенностью, а реальная варварская дикость, с которой столкнулась наша страна-цивилизация.

Развитие миграционных процессов и последний кровавый теракт вызывает вопрос: скольким ещё новейшим жителям РФ из Средней Азии, а их уже значительно больше нескольких миллионов, могут предложить «не заморачиваться таксованием или доставкой еды» и совершить очередное массовое убийство граждан РФ? И сколько из них ментально готово к этому уже сейчас?

Нетрезвые ответы будут формулировать старые лукавые отверждения. В вариациях от «это пока единичный случай», «преступники не имеют национальности и религии» и вплоть до рассуждений на тему «а кто же будет работать на стройках, в такси, в доставке, в дворниках», «мы интернационалисты, пока все мигранты не проявили себя террористами, надо считать их благонамеренными гражданами РФ» и т.д.

Правильным, трезвым и ответственным ответом будет осознание, что русский мир и мир среднеазиатский столь различны и антагонистичны, что должны жить в разных государствах, если мы не хотим повторения массового пролития крови. В частности, договор с Таджикистаном о двойном гражданстве и возможности таджикам переселяться в Россию целыми селениями надо немедленно расторгнуть и всех, получивших гражданство РФ, отправить на их отделившуюся в свое время родину.

Совершенно необходимо резко сократить миграцию из этих районов и ужесточить в целом миграционную политику. Никаких семей, привезённых мигрантами в Россию, у трудовых мигрантов быть не должно. Никаких выдач российского гражданства не должно существовать. Никаких заполонённых в России мигрантами школ, медицинских учреждений и т.д. Четкая ответственность предпринимателей за ввоз и главное вывоз мигрантов из России после выполнения работ. Трудовые патенты заключать не более чем на год. Дальше принимается решение, исходя из поведения — можно ли продлевать этот патент. Никаких организованных местных диаспор не должно быть. Приехал работать на стройку — работаешь на стройке, а не там, где захотел и где больше платят.

Сколько ещё должно пролиться русской крови чтобы преодолеть эту безумную советскую многонациональную вакханалию?

Держать наш тыл, особенно во время проведения СВО, в таком опасном состоянии просто преступно.

Кто нанял этих конкретных недочеловеков на это массовое человекоубийство — англичане, украинцы — важно. Но сам прибывающий в нашем тылу миграционный контингент взрывоопасен сам по себе, легко внушаем и культурно враждебен.

Не решая кардинально эту проблему, нельзя надеяться в полной мере на устойчивость тыла в этой войне. Иначе подобные ситуации будут множиться. Это реальная опасность для существования нашего государства и спокойствия русского народа.

Михаил Смолин,
"НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ" (rusnasledie.info)

#Россия #СВО #история #миграционная_политика #Украина

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В предисловии хочу подчеркнуть, что я верю в науку, химические препараты, и не считаю, что применяя их в разумном количестве, наношу вред окружающей среде. С удовольствием использую биостимуляторы и бактериальные препараты там, где они действительно дают эффект. Всех сторонников настоек че ...
Решительная и категоричная женщина gemini_women с огромным дефицитом общения и кучей свободного времени, настрочившая нудных морально-принципиальных простыней в мои старые посты! Вы смешали все умные слова Эволюции и выстрелили их в одном предложении - "У таких женщин всё ...
Н е всегда безумству храбрых нужно петь песни, и с Алексеем Максимовичем я позволю себе не согласиться. Ну о каких хвалебных песнях можно говорить, если молодая женщина на последнем сроке беременности отправляется в горы? Да ни куда-нибудь, а на Эльбрус! Видимо, очень хотелось снять ...
Елена Зеленская вошла в ТОП-25 самых влиятельных женщин в мире по версии Financial Times ...
С утра быстро погуляла - и город был пуст, и с этой стороны шато, что над нами, и у обсерваторской стены, и у ж/д, и у лавки зеленщика, и у булочника... Все в пятницу решили спать до восьми. Потом почти побежала, потому что первый митинг, переходящий во второй, к обоим надо подобрать ...