Берегись халуми всяк входящий (уроки кулинарии для оболтусов)


Рецепт кипрской национальной кухни нашел на сайте Би-Би-Си. Все достаточно просто, столько-то помидоров, столько-то перцев, чеснок и так далее. Быстро нарезал помидоры и огурцы. И тут выяснилось, что перцы кончились, равно как и чеснок. И черт с ними, будем импровизировать!

После того, как салат готов (перцы заменил на морковь) -

...самое время перейти к нарезке сыра -

Черт возьми! Этот сыр жестче кирпича! Хотя дал сыру целый час чтобы тот оттаял. Реально, невозможно разрезать сыр, хотя использовал крутой и острый как бритва арабский нож, из тех, которым сирийские повстанцы перерезают горло своим пленникам. Без преувеличения, минут десять я упорно пилил этот сыр, вложив столько усилий, что аж вспотел -

Распилив его на мелкие куски, бросил на сковородку и подержал на огне минут пять-семь. Потом туда же добавил салат, перемешав все это на огне и подержав еще минут пять. Чуть-чуть посолил -

И блюдо готово! Выглядит существенно аппетитнее, чем на сайте Би-Би-Си, согласитесь -

Пишу эти строки, а параллельно доедаю тарелку халуми. Вкуснятина, но второй раз я за готовку этого чуда не возьмусь, шибко измотался на сон грядущий :)
Другие чудеса и напасти моей деревни:
Ужасный "Sceliphron spirifex"
Кто посмел строить дом внутри моего дома?
Вести из банановых лесов
Почему с 7 до 9 пахнет какашками?
Здесь жил Саша Барон Коэн, теперь Саша Лапшин
|
</> |