Беляши.....
sonja_ksu — 19.09.2011 Всем привет!....вот и пролетели выходные, хотя для меня все дни выходные, если можно так сказать, имея на руках маленького неугомонного ребенка))))....мы вроде - ттт - поправились, насморк прошел и даже ходили гулять, благо погода позволяла - было солнышко и +23!...у нас уже 5 зубов и 6 на подходе)))....Ну а вечером решила побаловать семейство беляшами - кому-то покажется странным форма, но вот у нас пекут такие беляши - без дырочки, треугольные...вкусные, сочные, хрустящие...вообщем все были довольны!Для теста:
400 гр муки
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
250 мл тёплой воды
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить теплую воду. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для фарша:
400 гр смешанного фарша (говядина+свинина)
1 большая луковица
соль, молотый перец
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на небольшие кусочки. У меня получается 25 штук. Раскатать лепешки, положить по 1,5 ст.л фарша и защипать в форме треугольника. Жарить на растит.масле....
Ну а к беляшам был простой салат с помидорами и пармезаном....
|
</> |