Белой акации гроздья душистые на службе Третьего Рейха

топ 100 блогов lena_malaa15.08.2010     Начало специально для новых френдов. Я не журналист, пишу в своем жж по интересующим меня вопросам. А таковые могут быть совершенно разнообразыми, от эротических агиток нацистов до лично-актуальных вопросов православной веры. Искать у меня только современность и сетевые сплетни бессмысленно. А теперь вэлком в обычную атмосферу моего журнала!

   Люблю историю. И с каждой прочитанной страницей все больше убеждаюсь в правоте Экклезиаста о том, что все уже было под этой луной. Давайте посмотрим на то, как "правозащитники" сталинского периода - белогвардейцы с идеями - воевали против тамошней "кровавой гэбни".

   Начинается наша история с великого переселения народов. Эта часть всем известна, люди спорят о причинах и следствии, но первая страница открывается с момента, когда "немозг нации" по определению Ленина переехал жить в Западную Европу. Специалисты были благоустроены, кто медленно, кто не очень - дураков упускать умного человека, которому можно платить немного, в Европе со времени Великой французской революции не осталось. Не-специалисты потосковали о хрусте булок и стали таксистами и дворниками, европейскими Равшанами и Джумшутами в общем-то. На плаву и без работы (или на литературно-политической подработке) осталась интеллигенция старой России, умевшая призывать, токовать, закатывать глаза, лгать и предавать. Вот она-то похоже и сформировала лицо белой гвардии, а потом и ее судьбу.

   Итак, для начала порадую читателей о том, что русский нацизм, хотя лучше это назвать гитлеризмом и не мучиться, был нормой в эмигрантских кругах. Бытовой, не политической нормой. Так, даже некоторые коммерческие документы, посвященные предметам, казалось бы, далеким от политики и тем более от национализма, таким как, например, выборам членов правления акционерного общества, часто содержали ссылки на национальность партнера или контрагента (еврей, армянин и т.п.) Зачастую такого рода ссылки служили обоснованием принятия того или иного решения. Поэтому провозглашенная Гитлером политика расовой нетерпимости легко нашла поддержку среди некоторой части эмиграции. По выражению И.В. Гессена, «поднявшийся на поверхность беженский шлак в количестве, какого никто и не подозревал», устраивал хулиганские акции в редакциях эмигрантских газет и на собраниях, где среди выступавших и приглашенных значились еврейские фамилии. Кроме того, травле подвергались даже те русские эмигранты, которые состояли в смешанном браке с евреями. В этой связи совсем не случайной выглядит акция, подготовленная в «русских шоферских кругах» Берлина в 1935 г., совпавшая по времени с принятием печально известных «нюрнбергских законов», когда после законодательного запрещения смешанных браков был подвергнут травле русский писатель Сирин, женатый на еврейке. (*)
   История создания прогитлеровских русских движений в Германии общеизвестна. Причиной, которая толкнула меня написать эту заметку, стала невинная фотография, показавшая всю дегенеративность и стадность объединений русских гитлеровцев. Как всем известно, в 1933 годы было создано "Российское Освободительное Национальное Движение" (РОНД). Не менее общеизвестно, что руководство РОНДа всячески подражало Гитлеру во всем, даже внешне - глава движения А. П. Светозаров внешне старался подражать Адольфу Гитлеру, носил похожие усы и требовал обращения к себе не иначе как — «Вождь». (*) Но при этом довольно редко упоминается, что подражание Гитлеру приняло массовые формы. В упомянутом РОНДе признаком верности членов довижения Гитлеру было повсеместное ношение гитлеровских усов щеткой. Посмотрите сами )))
Белой акации гроздья душистые на службе Третьего Рейха

   Собственно настроения патриотов из белой акации очень хорошо выразил Жеребков на собрании 22 ноября 1941 года во Франции. Даю длинную цитату, без которой не обойтись.

   «…Вольные или невольные, английские и советские агенты… стараются разжечь в эмиграции ложно-патриотические чувства и постоянно твердят некоторым простакам:.как, неужели вы, русские люди, радуетесь победе немецкого оружия? Подумайте, немцы убивают миллионы русских солдат, разрушают города, течет русская кровь!. Есть даже такие, к счастью, очень малочисленные, которые уверяют, что долг русских. всеми силами поддерживать советскую армию, которая является русской армией, а Сталин. защитником национальных интересов. Тех же, кто с этим не соглашается, они обвиняют в измене Родине… Да, течет русская кровь, гибнут русские жизни, но о них как-то меньше волновались, когда жидовское правительство в Москве уничтожало ежегодно еще большее количество людей… Неужели же жизнь в европейских странах заставила вас забыть все ужасы большевизма и то, чем является сам по себе большевизм?
Вспомните миллионы жертв советского террора, сотни тысяч офицеров и солдат, десятки тысяч священнослужителей, десятки миллионов русских рабочих и крестьян, уничтоженных той властью, которую некоторые уже готовы были бы принять за национальную! Наконец, вспомните ту страшную июльскую ночь, когда в подвале Екатеринбургского дома, пролилась кровь Императора-Мученика и Царской семьи!! Ни один истинно русский человек не может признать убийц Царя, убийц миллионов русских людей. национальным русским правительством и советскую армию. русской».
   Жеребков приветствовал стремление эмигрантов отправиться в Россию: «Патриот тот, кто, не ставя условий, идет переводчиком, врачом, инженером и рабочим, со стремлением помочь русскому народу забыть большевистское иго и изжить страшный марксистский яд, проникший ему в душу…» (*)
   Тех эмигрантов, которые предупреждали об истинных намерениях нацистов в отношении России, Жеребков охарактеризовал как агентов влияния Москвы и Лондона: «…Покамест Германское Правительство не объявит официально своего плана и решения, касающегося России, пока не скажет свое последнее слово Фюрер Адольф Хитлер, – все является только предположением…»(*)
   По информации историка Ю. Цурганова, попытки, предпринимаемые бывшими белогвардейцами для поступления в Вермахт в индивидуальном порядке, были массовыми, однако попасть на фронт удалось лишь немногим и количество таких волонтеров исчислялось всего лишь сотнями. (*)

   Некоторые из эмигрантов делали сногсшибательные карьеры. Заслуживает упоминания Георг Кудрявцев, родившейся в 11.8.1892 в Санкт-Петербурге, участник ПМВ в составе русской армии. Гауптштурмфюрер СС, причем член СС (билет № 393296), служил в частях СС "Тотенкопф", в 1941 - в дивизии СС "Тотенкопф", в 1942 - во 2-й пехбригаде СС. В 1944 году служил в концлагере Освенцим. Награжден КВК 1-го класса (вид КВК не известен).
   Или вот такой представитель элиты русского народа, как Семенов Николай, родившийся 17.2.1901 в Дорпате, дослужившийся до звания гауптштурмфюрера СС, в 1943 году служил в КЛ Освенцим. Кавалер КВК-2.

   В жж идет периодическое муссирование на тему, кто были уехавшие белогвардейцы - мозг нации или ее говно? Не собираясь раздавать оценки или обелять одну из сторон, стоит сказать, что уехали люди. Разные. Многие из которых навсегда сломались от ужасов Гражданской войны, причем не наблюдаемых ими ужасов, а лично творимых. После закапывания живых коммунистов в ямы, устланные кишками из вспоротых животов, после убийств и изнасилований женщин, после групповых изнасилований румяных гимназисток, после массовых убийств простых жителей, которые и не думали отказывать белым в помощи, после многого... В общем после всего того, за что в белых кругах не было принято призывать к покаянию и в чем не было желания и воли каяться, трудно ожидать от человека, что он останется человеком чести. Бесчестье же носит разные формы, и для процитированных мной героев оно надело форму нацизма.
   А те уехавшие, кто помогал нашей стране, или кто просто не помогал гитлеровствующей верхушке белой гвардии, заслуживают вечной памяти от православных и минуты молчания от неверующих. Не пойти на поводу своих горестей, стадных устремлений, увидеть за грехом - грешника, а за большевистской "рашкой" - любимую и ушедшую страну, способны не многие.

   Белая Гвардия - она была в общем-то разной.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Саша Соколов, "Школа для дураков ". Оригинал: "Он немного с похмелья, ему, пожалуй, стоит поскорее развезти оставшиеся письма и письмена, будь они все неладны, а потом отправиться домой и развести водой небольшое количество спирта – его старуха работает санитаркой в местной больнице и ...
Ну что, вот и снова суббота, а если у нас пятница - нажиратница, воскресенье - похмеленье, то суббота нечто в процессе, а какой процесс летом без шашлыка? Вот способы приготовления мы уже рассматривали, к этому еще вернемся, но вот на чем готовить, пока обсуждали. Нет нет электровафельницы ...
Каждый день мы идем на работу, утомляемся, для этого и придумали выходные дни, чтобы отдохнуть. Только все зависит от характера работы, вас могут беспокоить и дома, тогда просто отключите телефон, или же отправьтесь в путешествие. Вы скажете мало времени, с компанией «ТрансГолд» ...
Боюсь писать на взрослые темы. Только что это стало очевидным. Однажды я также неожиданно стал бояться заплывать далеко, когда хожу на пляж. Но если в случае с пляжем я не понимаю причин страха, то в случае с жж причиной являются отсутствие опыта нужного и хреновый юмор моих собеседников, ...
В музее Ярославской области назревает международный скандал. В неловкой ситуации оказался музей Ростовского кремля из-за подарков князя Никиты Лобанова-Ростовского – сына российских эмигрантов. Князь владеет огромной коллекцией произведений русского искусства, часть из которой щедро ...