Bellingcat: второй подозреваемый в отравлении Скрипалей тоже Герой России

топ 100 блогов novayagazeta09.10.2018

Сотрудник ГРУ Александр Мишкин, который, по информации СМИ, использует псевдоним Александр Петров и может быть причастен к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери, имеет звание Героя России. Он получил его в 2014 году, говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Об этом журналистам рассказали жители поселка Лойга в Архангельской области, в котором вырос Мишкин: «Мы только гадаем, за что Саша получил звание Героя России, у нас тут военные тайны, информация засекречена, — рассказала одна из жительниц , — Но вроде бы одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича».

Как выяснили журналисты, Мишкин в конце 1990-х поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге (ВМедА), где проходил обучение на 4 факультете, подготавливающем врачей для военно-морского флота. Его лицо в разговоре с The Insider и Bellingcat вспомнили два других выпускника ВМеда, но они не были его однокурсниками. Сразу несколько источников во ВМедА сообщили, что две недели назад однокурсников Мишкина обзвонили и велели молчать.

Bellingcat удалось выяснить, что до сентября 2014 года Мишкин, как и Чепига, был зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе, 76, где располагается штаб-квартира ГРУ. По информации журналистов, после этого подозреваемые получили от государства квартиры в Москве: Мишкин — стоимостью 24 миллиона рублей, Чепига — 30 миллионов рублей (по курсу того времени). СМИ предположили, что они получили квартиры в качестве материального вознаграждения за военные подвиги.

Накануне расследователи из Bellingcat выяснили, что Александр Петров, подозреваемый в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, оказался военным врачом ГРУ Александром Мишкиным.

Дополняется


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Экономика под управлением банковского капитала наиболее эффективна в отсутствие конкуренции. Конкуренция приветствуется только на рынке труда. В других сферах человеческой деятельности – раздел сфер влияния. Однако раздел сфер влияния в ...
      Мишeль Жан Легрaн — фра ...
С 1 августа вроде в стране вступит в силу антипиратский закон. В это воскресенье в столице уже прошел митинг против закона о защите интеллектуальных прав в Интернете. Обошлось пока без беспорядков и задержаний, но вся страна негодует. Мало кому хочется покупать лицензионные диски) ...
Ищу работу. Нет, не долги пурмелю отдавать, гольф я отработал, просто 2 года нихера не делания и частичной занятости водителем у отца поднадоели, в один месяц бывает 10ка рублей, в другой 40. Вообщем ищу работу. Желательно водителем, на персональщика ...
Не могу понять, что с ней не так. ...