«Учился на хорошо, любил техно»: «Би-би-си» побывала в родном селе Александра

топ 100 блогов novayagazeta09.10.2018

Жители села Лойга Архангельской области узнали Александра Мишкина на фотографиях подозреваемого в отравлении Скрипалей Александра Петрова, сообщает русская служба «Би-би-си». Ранее Bellingcat и The Insider заявили о том, что Мишкин — настоящее имя мужчины.

Один из них, учившийся с Мишкиным в одной школе, сообщил, что узнал его на фотографии с его паспорта, которые накануне опубликовали Bellingcat и The Insider, и на фотографии с британской визы Александра Петрова, которую опубликовала британская полиция.

Односельчанин Мишкина рассказал, что хорошо знал Мишкина, хоть и не общался с ним близко. По его словам, тот был на два класса старше его, учился «на четыре и пять», хоть и закончил школу без медали.

«Дискотеки вел в поселке. Больше на западную [музыку] уклон был у него. Mo-Do [итальянский ди-джей], E-Type [шведский поп-музыкант], короче, техно», а также увлекался игровыми приставками: «В то время приставки игровые были, Sega и тому подобные», — рассказал мужчина.

Помимо него, Мишкина на фотографиях узнали также еще двое его односельчан, среди которых его бывшая одноклассница. Одна из собеседниц «Би-би-си» не смогла опознать его на фотографиях, сославшись на то, что давно уехала из поселка.

Издание выяснило, что его родители работали на лесозаготовительных предприятиях, а, помимо Александра, у них была также дочь. «Би-би-си» на основании страницы его матери в «Одноклассниках» предположило, что у самого Александра Шишкина также есть дочь.

В 2007 году, по данным радиостанции, Мишкин был зарегистрирован в доме 12 на улице Академика Лебедева в Петербурге, рядом с которым находится здание Военно-медицинской академии. Не позднее, как сообщали журналисты Bellingcat, он переехал в Москву, и уже в первой половине 2010-х, как отмечают «Би-би-си», он сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается штаб-квартира главного управления генштаба России (бывшее ГРУ).

Читайте также:  Отравленный шпион до последнего оставался «бесстыдным русским националистом». Люк Хардинг — о книге британцев про Скрипаля

Напомним, накануне Bellingcat опубликовал часть расследования, в котором утверждается, что Александр Петров, подозреваемый в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, оказался военным врачом ГРУ Александром Мишкиным.

В предыдущей части расследования журналистов утверждалось, что другой подозреваемый в отравлении Скрипалей, Руслан Боширов, является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, которому в 2014 году было присвоено звание «Героя России» за «выполнение миротворческой миссии». В родном селе Чепиги в Амурской области несколько односельчан также узнали его на опубликованных ранее фотографиях Руслана Боширова.

Россия причастность к отравлению Скрипалей отрицают. Представитель МИД Мария Захарова, в частности, назвала предыдущую публикацию The Insider и Bellingcat «новым вбросом» по делу Скрипалей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кое ,что Вне нужно . Весна- разгребаю свою КОСМЕТИЧКУ ...
...
Я в родном кино ни бум-бум. Авангард знаю, стильсталин знаю, а дальше - шиш.Мне нужны фильмы. Советские.Послевоенные.Не просто хорошие - ленкомовщина там и все дела. А запредельные."Короткие встречи", "Интервенция","Комиссар", "Военно-полевой роман", ...
Лихо закручен сюжет — стоило госсекретарю США вернуться из России, как Обама начал хамить «союзникам» Сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган будет присутствовать на открытии мечети в Вашингтоне. И очень может быть – встретится с президентом США. Который перед этим публично унизил ...
Как самые вменяемые, так и самые невменяемые, купились на вброшенные кружевные трусы. Вбросы для блогосферы, как витамины, и люди почему-то не боятся выглядеть слабоумными, перепощивая «отсутствие игрушек у сирот в красном кресте», «усыпляемых в МВД овчарок» или «подкинутых в больницу ...