рейтинг блогов

Байка на ночь: Человек изменивший свой некролог

топ 100 блогов bor_odin29.04.2021 Байка на ночь: Человек изменивший свой некролог

Даже не очень хорошие люди, как правило, пытаются оставить о себе в памяти потомков хорошие воспоминания. При этом мало кому предоставляется возможность узнать, что скажут о нём после смерти. Этот человек заранее знал свой некролог.
О ком речь в этой исторической байке вы узнаете в конце.

Вот представьте: открываете вы утреннюю газету, а там - вы. В чёрной рамке. И некролог. Под заголовком "Смерть торговца смертью".

Причём сами вы себя до сего дня торговцем смерти не считали, а считали личностью всесторонне положительной, принесшей человечеству прогресс и удесятерившей его возможности.

Весьма вероятно, что потомки вас так и запомнят: торговцем смертью. А вы уже немолоды, изменить ничего нельзя. Или можно? Если пожертвовать многим... всем?

В 1888 году по ошибке репортёров в газете опубликовали сообщение о смерти Нобеля - инженера, химика, изобретателя динамита, хозяина многочисленных заводов, производящих оружие и взрывчатые вещества.
Когда о нём стали писать "миллионер на крови", "торговец взрывчатой смертью", "динамитный король", он решил сделать так, чтобы не остаться в памяти человечества "злодеем мирового масштаба"


27 ноября 1895-го года в Шведско-Норвежском клубе Парижа Альфред Нобель подписывает новый вариант завещания - отписывая 31 миллион крон своего состояния на учреждение Нобелевской премии.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Night_Mouse: @PRODUMAN ...
Увидел в ru_history эту картину Коровина Картина великолепна, но я не об этом. Обратил внимание на дату - 1916 г . Идет жуткая воина, миллионы гибнут, голодают, сотни тысяч инвалидов и сирот... Но рука художника честно передает настроение тех, кого ...
Джейми Оливер и люди, о которых я рассказываю  в новом видеоролике, находятся на разных орбитах и друг друга замечать не должны. Дж.Оливер не сможет разглядеть мастеров азербайджанской кухни с высот бизнеса, а виртуозы-кондитеры не смогут разглядеть кулинарный профессионализм ...
В последнее время стало модно писать, что общение в интернете является суррогатом живого общения. Я так не считаю. Напротив, я уверен, что общение в интернете, особенно в соцсетях и ЖЖ - это экстракт и концентрат чистого незамутненного общения. ...
Сегодня я о разном. Сборная солянка у меня. Начну с погоды. Ходила вчера в аптеку, на улице душно, жарко, пыльно — не понравилось.  Пришла домой и получила смс с таким ...