рейтинг блогов

Батька хорош, а матка лучше!

топ 100 блогов sergeytsvetkov20.05.2018История Батька хорош, а матка лучше!
Последний малороссийский гетман Кирилл Григорьевич Разумовский происходил из простых казаков и, даже войдя в фавор, не забыл крестьянской доли.

Однажды к нему с расстроенным видом пришёл его главный управляющий и объявил, что несколько сот графских крестьян бежали в Новороссийский край.

— Можно ли быть до такой степени неблагодарными! — возмущался управляющий, — ведь Ваше сиятельство истинный отец своим подданным!

— Э-э, — отвечал Кирилл Григорьевич, — батька, может, и хорош, да свобода-матка в тысячу раз лучше. Умные хлопцы: я на их месте тоже бы ушёл.

***
Сын Кирилла Григорьевича, Андрей Кириллович поражал наставников своими блестящими способностями. Получив образование в Гейдельберге, он затем 23-х лет от роду был произведён в генерал-майоры. Красивый, статный, уверенный в себе юноша вскружил головы петербургских красавиц. Что касается щедрости, то здесь ему тоже не было равных. Его отцу не раз приходилось, кряхтя, уплачивать долги молодого щёголя.

Однажды к Кириллу Григорьевичу явился портной со счётом в 20.000 рублей. Оказалось, что у графа Андрея Кирилловича одних жилетов было заказано несколько сотен. Разгневанный отец повёл сына в кабинет и, раскрыв шкаф, показал ему кожаную суму и поношенную мерлушечью шапку, которую носил ещё в детстве.
— Вот, что носил я, когда был молод. Не стыдно ли тебе так безумно тратить деньги на платье?
— Вы другого платья и носить не могли, — хладнокровно отвечал Андрей Кириллович, — Вспомните, что между нами огромная разница: вы сын простого казака, а я сын российского генерал-фельдмаршала.
Гетман был совершенно обезоружен таким ответом сына.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:04

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РИА Новости

(Мало)российские метаморфозы: сын свинопаса, ставший фельдмаршалом
РИА Новости
Двадцать восьмого марта 1709 года родился граф Алексей Григорьевич Разумовский, фаворит императрицы Елизаветы Петровны, генерал-фельдмаршал. Он появился на свет Божий в забытом Богом хуторе на Черниговщине в семье бедного малороссийского казака Григория Розума.


Подмосковье Сегодня

Усадьба Горенки графа Разумовского
Подмосковье Сегодня
Он был спесив и недоступен, в отличие от своего радушного отца Кирилла Григорьевича Разумовского, который прошел невероятный жизненный путь от простого пастуха до гетмана Малороссии. За короткий срок Кирилл Разумовский перешел из нищеты к несметному богатству, и при ...

и другие »
Архив записей в блогах:
В связи с заявлениями Рика Перри об эволюции в СМИ и блогах опять новый интерес к этой теме. Я же поискал отношение к эволюции по штатам и сделал вот такую карту на основе этих данных. Тут очень хорошая зависимость от религиозности штатов. ...
Так встречали Ахмеда после решения суда. Собственно, никто и не сомневался. Что его освободят. Хотя, нет, были сомнения. Боялись, что после Качиньского Польша может быть другой. Неправда, Польша - та же. И Збигнев Ромашевский, вице-спикер Сената ...
Если неприятность может произойти, она произойдет. Следствия Все не так легко, как кажется. Даже если маршрут выглядит легким, не поленитесь и проговорите его вслух. Представьте как прилетаете в аэропорт и заказываете такси. Что делаете дальше? Гарантирую, у вас появится сотня ...
это Фрицморген , если кто не в курсе :) ...
Тех задание по квартире рассказывать, наверное, не стоит. Здесь были очень специфичные пожелания, как впрочем, и у любого заказчика. Надеюсь, они не слишком бросаются в глаза. ) В целом нужно было спокойную квартиру, в которой постоянно никто не ...