рейтинг блогов

Бараны, часть 2

топ 100 блогов lena-miro.ru02.04.2020Общество Одна гражданочка из Москвы, получив диагноз коронавирус и предписание сидеть дома, вызвонила подруга, заказала такси и решила ехать то ли в Петрозаводск, то ли ещё дальше.

Другой гражданин -- с тем же самым диагнозом и предписанием -- решил сделать себе рентген. Пришёл в поликлинику подмосковной Лобни, всё обошёл, потолкался в очередях и только потом его поймали.

Бараны, часть 2
Фото: Соцсети

В итоге, этих двух граждан накажут, конечно. Губернатор Воробьёв негодует, а толку-то что? Только эти двое заразили наверняка десятки людей.

Зачем они это сделали? Этот вопрос возникает у всех нормальных людей, ведь так? Ну, как нормальных? Нормальные в данный момент по поликлиникам тоже ведь не шастают.

Впрочем, вопрос «зачем» не снимается. Давайте, разберёмся.


А я отвечу -- нет ответа. Чтобы сказать, зачем-почему, мы должны быть уверены, что у этих граждан есть высшая мозговая деятельность.

Не просто пожрал-постал-потрахался, а хотя бы думает на шаг вперёд.

Понимаете? Бесполезно спрашивать котика, собачку или барана, зачем они нагадили под себя. Нет мозга -- нет и ответа на вопрос зачем.

Больше чем уверена, что у таких людей даже злого умысла не было. Вот он припёрся в поликлинику -- решил, что ему нужен рентген. Эта мысль вытеснила все остальные, как и у той идиотки, которая на такси с подругой стартанула из столицы на север.


Видео: Задержание такси. Соцсети

Хотели они кого-нибудь заразить? Да безусловно же нет! Они об этом даже не думали, потому что бараны.


Видео: Лобня, поликлиника. Соцсети

Точно такие же стоят вон на видео -- что они делали в поликлинике? Им русским языком сказали -- сидите дома. В больницу -- только в случае опасности для жизни, так нет ведь -- они припёрлись в поликлинику и теперь многие заразятся.

Чем они лучше того идиота с рентгеном? Да точно такие же!

Я всегда верила в разум людей. Иногда даже, наблюдая за комментариями хейтеров, хотела поспорить, объяснить, как всё на самом деле, но потом поняла -- бесполезно. Если у человека нет мозгов, на него можно воздействовать только наказанием.

И, к слову, о наказаниях. Ввели штрафы за нарушение самоизоляции, наконец.

Если выходить пешком -- 4 тысячи. На автомобиле -- 5 тысяч. Интересно, эти штрафы способны остановить баранов?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Две недели назад Diesel выдал на гора роскошную коллекцию постеров своей новой ...
Забыли, что 90 лет назад в Крыму завершился Русский Исход. Армия Врангеля покидала Крым. Это были последние рыцари Российской империи, уходившие в изгнание с гордо поднятой головой. "Слава побежденным" - так говорили им и о них те, кто отдавал себе ...
Хорошего дня! Отличного настроения! ...
Последнее время стала несколько барахлить моя верная Nokia 1280 =( Не критично, но не приятно. Сижу и думаю, а не купить ли мне себе смартфон какой-нибудь. Так и не могу прийти к определенному ...
Разве во времена Цицерона не существовало лжи? Разве были времена, когда все люди были абсолютно всем довольны, не попадая под влияние силы мысли, слова, эмоций и внешних воздействий? Полагаю, что и в настоящем времени, социум неоднороден в своём отношении к структуре власти, государства ...