
Барабуля в Крыму по цене осетра


Получив кучу негатива, мол они там совсем оборзели, сперва пытался защитить заведение, ведь тут представлены довольно крупные рыбёхи и их общий вес 300 грамм, когда как цена за 100 грамм - 320 рублей. Итого у меня в тарелке рыбы на 960 рублей.
Потом собственно понял, что цена действительно не маленькая, но она такая тут почти везде, правда чаще всего рыбки крохотные, а те что мне принесли по размеру как черноморский луфарь.
Кстати, немного отвлекусь, крымский луфарь стал для меня открытием, рыбка оказалась не хуже, я бы даже сказал лучше сибаса. Но это маленькое отступление.
Я же лучше расскажу про ресторан Мирас, в котором так нагло дерут за барабуляю. Его я нашел случайно на набережной Горького, сперва меня возмутил тот факт, что кто-то перегородил красивые виллы, что стоят прямо у моря.
Раньше тут был бесхозный сквер и конечно лучше бы его отделали, однако то, что сделали точно лучше чем почти все забегаловки на пляжной линии.

Особенно понравилось, что сюда хорошо вложились, а не сделали всё на отвали. Очень круто, что на кровле натуральная черепица, за это заведению можно простить всё. Среди прочей помойки это идеальное использование пространства. У заведения нет стен и это тоже большой плюс.
Это фактически первая линяя, а значит тут будут адские цены на всё. Как правило в таких заведениях цены если и не высокие - значит еда крайне слабая.
Тут всё иначе, цены не низкие, но и не аховые, если конечно не вспоминать барабулю. Давайте заценим всё по порядку:
Корейский холодный суп Кук-си - 380 рублей

Порция небольшая, однако к качеству вопросов нет - огонь, правда слишком свежие листья салата хрустят во рту, даже не знаю правильно это или нет, но мне понравилось.
Лимонад имбирь-лимон - 400 рублей. Лимонад годный.

Ещё понравился плов, прям очень хороший и стоит вполне разумных денег - 350 рублей за эту порцию.

Единственное, что я не понял - это перепелиные яйца, что они тут делают? И если же вы добавляете их в блюдо, то рекомендую делать желток жидким, это добавляет 100 единиц к крутости любому блюду, особенно салату Цезарь. А сухой желток - признак слабости повара или вторичности блюда, когда готовят не из под ножа. Так что или совсем убрать и не портить ими плов. Ну или сделать желток мягким.
Самса маленькая, но хорошо набита говядиной и очень вкусная - 100 рублей. Минус её в том, что не каждый день она бывает.

Долма - 360 рублей

При этом официант уточнил, точно ли мне нужна долма, а не фаршированный перец, поскольку с его слов многие путают и когда им приносят эти страшненькие кулёчки - удивляются, мол где наш перец?
Никогда не путал, а долма действительно страшненькая, но очень вкусная, прям огонь даже без сметаны хороша.
Та самая барабуля - 320 рублей за 100 грамм

Это провал этого заведения, она не вкусная, большая, а хочется, как семечки помучить мелкую и насыщенную. А тут слабый вкус и цена 960 рублей за порцию.
Или убрать из меню совсем или придумать как продавать мелкую рыбку за вменяемый ценник. Вот как в порту, там стоит маленькая палатка, к которой тянется очередь, барабуля всегда заканчивается раньше закрытия. Уверен там выручка сильно выше чем у большого ресторана. Порция стоит 500 рублей, но тут действительно есть за что платить.

Вывод
Ресторан Мирас - хорошее место и я рад, что в Евпатории появился ещё один приятный ресторан, однако есть вещи которые нужно исправить. И очень надеюсь, что с годами он не станет хуже, когда забьется посетителями. Пока тут мало народу.

Отдельно отмечу удобные диванчики в которых можно чилить и дышать морским воздухом.

Как вам ресторан Мирас?
ПыСы
А красоты Крыма публикую в сторис своего инстаграма, добавляйтесь, там вчера показывал ту самую барабульку из порта и пляж Лазурный берег в грозу, который мне напомнил любимую Доминикану.

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |
