Баница со шпинатом и брынзой, вариант простой и всем доступный.
cavallo_blu2 — 10.02.2017Этот болгарский пирог, можно делать с разными начинками. Это и тыква, лук-порей, яблоки и много чего другого. Самая распространённая, это баница с брынзой и яйцами. Но мне больше нравится со шпинатом и брынзой. Пирог получается ароматный и сделать его совсем не трудно.
Я покупаю в магазине обыкновенное бездрожжевое слоёное тесто.
Для начинки:
брынза ( не очень солёная), шпинат(беру замороженный), яйцо сырое, если есть, то можно добавить и зелени с луком. Вместо брынзы можно изпользовать и творог, но тогда его нужно хорошо посолить.Всё смешиваем.
Тесто немного раскатываем и раскладываем начинку.
Соединяем края края теста и сворачиваем улиткой, "швом" во внутрь. Сверху обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку с температурой 180 градусов.
Наша баница готова, кушают её с кислым молоком, но можно и с кефиром.
Пару таких кусочков и день удался!
Попробуйте сделать, это очень вкусно и необычно.
|
</> |