Банальщина

топ 100 блогов daniel_grishin06.04.2021 Я как раз давеча говорил о том, что об обыденном не пишут и редко говорят. Его даже видят крайне редко: да и то если вдруг кто-то , для кого это вовсе не обыденность, вслух обратит на это внимание.

****

Сидим тут давеча на выходных, трескаем шашлыки.
Я, супруга любимая, шурин с товарищем, ну и детишки вокруг бегают, нет-нет да и перехватят чего.
Шашлык удался на славу. Я тщательно срезал мясо с индюшиных ляжек, удаляя все сухожилия и пленки, потом мариновал в кефире с соевым соусом и приправами, и наконец поджарил на газовом гриле, до румяной корочки но без подгорелостей.
Домашние и гости остались довольны.
Себя я тоже не обидел: на том же гриле пожарил ломоть трески, замоченной в масле и итальянских приправах.
(По немощи телесной, да и духовной тож, Великий пост в его монашеской полноте я не блюду: уж как могу, посильным образом)

Товарищ шурина заметил что-то для него странное:
- Погоди, а ты что, мяса не ешь?
- Сейчас - нет.
- То есть ты сам постишься, но при этом сделал всем шашлыки?
- Ну да. Кстати, как получилось? А то мне самому не попробовать.
- Очень хорошо получилось, просто .. Хм. Поступок!

Пост вообще-то - время смирения, так что меньше всего следует гордиться своими "поступками", пусть даже такими анекдотично мелкими. Но тут я полностью растерялся, уж где не ожидал "поступка" так это в шашлыках. Я почувствовал себя неловко и не нашёлся что ответить. Что-то пробубнил под нос "Да ладно, нормально всё" и уткнулся в тарелку.
Оказался определенно не готов к такой оценке совершенно заурядного действия.

Честно сказать, я до сих пор не очень понимаю, как оно может выглядеть не заурядным и достойным какого-то внимания. Но, боюсь, это говорит лишь о бедности моего понимания этого мира. Интересно, сколько еще вокруг себя я не замечаю просто потому, что для меня это как снег зимой?

P. S.: индюшиная ляжка - просто супер и на плов и на шашлык! Только для шашлыка тонкие мускулы нужно складывать или сворачивать и уже так прокалывать. И вырезать все пленки и сухожилия, конечно, утомительно (и пальцы режутся)
Рецепт маринада проще некуда: пополам кефир и соевый соус, для размягчения мяса можно газировки, розмарин и черный перец. Остальные травы по вкусу. Лук не нужен.
Если жарите на решетке то советую первые 5-10 минут жарить на фольге, пока белки не схватятся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зашли с женой недавно в кфс, сидим у окна, беседуем, поглощаем калории, и тут сзади меня подходит пьяное тело и сходу заявляет "дайте на кофе", без здрасьте, извините что беспокою, и прочих норм этикета. Я сразу отвечаю "налички нет, спасибо, до свидания". Тело дыхнув перегаром ...
Недавно в случайном обмене репликами прозвучало ".. перестали натаскивать студентов на ..". Беседа меня немного задела (другим местом) и я периодически мысленно возвращался к ней. И не напрасно.Вот так выглядит натаскивание студента на математику ...
Интересно, кто-нибудь уже догадался выпускать пиво под маркой «Пивасик»? Димедрольное, рыготное, 12-15 ры бутылёбина, для слоёв населения. И обязательно – серия. «Пивасик царский», «Пивасик державный», «Пивасик монастырский крепкий», ну и так ...
Украинская ракетный комплекс "Коршун-2", аналог "Искандера" но с лучшими ТТД. Изготовлен на Южмаше, проходит испытания. Более подробно тут ...
Gareth Cattermole/Staff/Getty Images 25 сентября американскому актеру Майклу Дугласу исполняется 79 лет. Ветеран Голливуда (раньше так называли его отца, Кирка Дугласа ) ...