Баклажановое настроение


Чем сложнее трудовые будни, тем больше тянет к приготовлению
чего-то новенького, что раньше не готовила. Своего рода кухонная
медитация.
Люблю баклажаны во всех видах. И очень люблю национальные блюда из
них. Особенно, когда рецепты адаптированы под разные вкусы. С
такими манящими названиями. Кайгана-простое блюдо турецкой кухни.
Запеканка. Можно делать в сковороде, можно в духовке.

В османской кухне есть много разных рецептов кайганы (дословно переводится как яичница-болтунья).
Баклажаны там на первом месте, конечно. Вот заинтересовал рецепт. Рецептов множество. Выбрала совсем простой. Очищенные баклажаны нарезать некрупными кусочками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить 3 зубчика тертого чеснока, 2 ст.ложки крошки грецких орехов, 50 гр тертого сыра, немного зиры, соль. Перемешать.

Немного зелени.

Взбить 2 яйца и залить эту смесь. В духовку на 15 минут Т 180*.

В горячем виде нежная. Охлажденная становится маняще
упругой.
Кухня-это не просто приготовление еды. Это своего рода медитативный
собственный опыт.

Всем добра и вкусных рецептов!
