рейтинг блогов

Багдаде Лондоне не все спокойно">В Багдаде Лондоне не все спокойно

топ 100 блогов euro_royals03.06.2021 Королевская семья Британии снова попала под огонь критики.

The Guardian обнародовала новые документы из архива, согласно которым, королева и члены ее семьи были освобождены от исполнения законов об дискриминации в отношении служащих.

The Telegraph, в числе прочих, опубликовала мнение о том, что герцогу Кембриджскому не стоило принимать в Холирудском дворце политика Гордона Брауна, активно выступающего против выхода Шотландии из состава Объединённого Королевства.

Багдаде</s> Лондоне не все спокойно>В Багдаде Лондоне не все спокойно В Багдаде Лондоне не все спокойно " loading="lazy" />

The Guardian:

Согласно недавно обнаруженным документам, придворные королевы запрещали "цветным иммигрантам или иностранцам" занимать клерикальные должности в королевском доме, по крайней мере, до конца 1960-х годов.

Документы также проливают свет на то, как Букингемский дворец согласовывал спорные положения, которые остаются в силе и по сей день, об освобождении королевы и ее семьи от законов, предотвращающих дискриминацию по признаку расы и пола.

Багдаде</s> Лондоне не все спокойно>В Багдаде Лондоне не все спокойно В Багдаде Лондоне не все спокойно " loading="lazy" />

Документы были обнаружены в Национальном архиве в рамках продолжающегося расследования Guardian использования королевской семьей загадочной парламентской процедуры, известной как согласие королевы, для тайного воздействия на содержание британских законов.

Документы показывают, что в 1968 году главный финансовый менеджер королевы сообщил государственным служащим, что "на самом деле не принято назначать цветных иммигрантов или иностранцев" на клерикальные должности в королевском доме, хотя им было разрешено работать в качестве домашней прислуги.

Неясно, когда закончилась подобная практика. Букингемский дворец отказался отвечать на вопросы о запрете и о том, когда он был отменен. Представители дворца сказали, что его записи показывают, что люди из этнических меньшинств работали в 1990-х годах. Дворец также добавил, что до этого десятилетия учет расового происхождения сотрудников не велся.

В 1960-х министры стремились принять законы, которые сделали бы незаконным отказ в приеме на работу того или иного лица на основании его расы или этнического происхождения.

Королева оставалась персоной, лично освобожденной от выполнения этих законов о равенстве более четырех десятилетий. Данное исключение сделало невозможным для женщин или представителей этнических меньшинств, работающих в ее семье, подавать жалобы в суд, если они считают, что подверглись дискриминации.

В заявлении Букингемского дворца не оспаривается, что королева была освобождена от действия законов, добавляя, что у придворных есть отдельный процесс для рассмотрения жалоб, связанных с дискриминацией. Дворец не ответил на вопрос, в чем заключается этот процесс.

Исключение из закона было введено в действие в 1970-х годах, когда политики приняли ряд законов о расовом и половом равенстве для искоренения дискриминации. Официальные документы демонстрируют, как правительственные чиновники в 1970-х годах согласовывали с советниками Элизабет Виндзор формулировки законов.

Большая часть истории королевской семьи неразрывно связана с Британской империей, которая подчиняла людей по всему миру. Некоторые члены королевской семьи также подвергались критике за свои расистские комментарии.

В марте герцогиня Сассекская, первый представитель смешанной расы в БКС, заявила, что во время пребывания в королевской семье у нее были мысли о самоубийстве, и утверждала, что один из членов семьи выразил обеспокоенность по поводу цвета кожи ее ребенка.


Багдаде</s> Лондоне не все спокойно>В Багдаде Лондоне не все спокойно В Багдаде Лондоне не все спокойно " loading="lazy" />
В Багдаде Лондоне не все спокойно " loading="lazy" />
Герцог и герцогиня Кембриджские посещают представление игры на волынках и барабанах Объединенного кадетского отряда Шотландии в Эдинбурге в последний день их недельного визита в страну

Бывший первый министр Шотландии сказал, что для монархии было бы "чрезвычайно глупо" втягиваться в скандал из-за отделения Шотландии, и спросил, "о чем, черт возьми, принц Уильям думал, встречаясь с господином Брауном?"

Салмонд сказал, что члены королевской семьи должны остерегаться "беспринципного отчаяния сторонников Шотландии в составе Объединённого Королевства", которые хотят использовать их в политических целях, и призвал их всех последовать "очень мудрому" примеру королевы, чтобы "сохранить монархию вне политики".

Герцог и герцогиня Кембриджские встретились с Брауном и его женой Сарой после того, как бывший премьер-министр лейбористов возобновил работу своего аналитического центра "Наше шотландское будущее" в качестве профсоюзного предвыборного движения.

Позже Кенсингтонский дворец подтвердил, что королевская чета общалась с представителями различных политическим взглядам во время своего недельного тура, который, как говорили, был частью плана использовать обаяние, направленное на то, чтобы отвратить шотландцев от намерений стать независимыми.

Никола Стерджен обнародовала планы проведения еще одного референдума об отделении Шотландии к концу 2023 года, так как, не смотря на то, что пик пандемии коронавируса уже прошел, Шотландия все еще восстанавливается после первой и второй волны.

Герцог и герцогиня Кембриджские, известные в Шотландии как граф и графиня Стратернские, встретились с мистером Брауном и его женой во время негласной встречи в Холирудском дворце в Эдинбурге в прошлый четверг.

Господин Браун был единственным политиком, кроме госпожи Стерджен, который встретился с парой во время тура. В последние недели он опубликовал серию опросов и их результатов среди фокус-групп, направленных на то, чтобы убедить 40 процентов шотландцев, которых называют "Средней Шотландией", придерживаться Великобритании.

В своем видеообращении господин Салмонд сказал: "Что бы принц Уильям ни думал, соглашаясь на беседу с Гордоном Брауном, когда тот начал свою последнюю кампанию в поддержку союза с Великобританией, мы не должны колебаться в том, чтобы увидеть в этой встрече попытку убедить конституционную монархию вмешаться в дебаты, которые следует оставить народу.

Было бы очень мудро, если бы королевская семья последовала примеру королевы за ее долгое правление, чтобы сохранить монархию вне политики, и было бы глупо создать ситуацию, в которой можно было бы сказать, что монархия участвует в дебатах по конституции Шотландии".

Однако, за несколько дней до референдума о независимости в сентябре 2014 года королева сказала доброжелателю после церковной службы возле Балморала, что надеется, что шотландцы "очень тщательно подумают" о своем голосовании.

Представитель Кенсингтонского дворца сказал: "Во время своего пребывания в Шотландии принц Уильям общался с широким кругом людей из разных сообществ, в том числе с политиками всего политического спектра".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читаю "Молотова" Николая Герасимовича Помяловского. Автор -  из малых классиков наших, а так как умер 28 лет от роду, то всего три вещи и оставил: "Мещанское счастье", "Молотова" этого и "Очерки бурсы". "Очерки"-то я с ...
Девушки с красивыми руками! Сегодня вечером на харлоу ресток новогодних цирков. Кто не успел закупиться ими в Nailland, присоединяйтесь! На прошлой неделе был ресток зимней коллекции КБШ. И все остальное, конечно же, тоже можно заказывать. И не забывайте про раздел Sale. Выкупать ...
У сторонних наблюдателей сложилось неверное представление о составе и целостности айти тусовки. Ширикие массы считают, что все кто кликает мышкой - программисты. Это далеко не так. К касте программистов относятся не более 20% людей работающих в ...
Прошли времена Тома Сойера, когда заборы - или скамейки - красили вручную
Очень люблю Владивосток. Город моей армейской юности, где мне очень нравится бывать до сих пор. Я как-то рассказывал о нем на страницах своего блога. И вот с удивлением узнаю, что, мол, неугомонные американцы хотят устроить во Владивостоке Майдан. Даже выбросили туда свой десант из выс ...
В Багдаде Лондоне не все спокойно">