Бабушкины игрушки.

Никаких шуток! Игрушки и есть... )
Куплены с дальним прицелом, конечно. Но залипаю и сама с превеликим удовольствием. Медитативное занятие, не для торопыг. )))
Первая — шар-лабиринт. Мы с Катериной на эту игрушку ещё в музее точных наук запали. Маленького диаметра покупать не стала, крупный в руках легче держать. Из 80 шагов за месяц осилила 43, но только однажды. В 90 случаях из ста — шарик срывается в неуправляемый полёт уже шагов через 10...)))))

Искала что-то попроще, для неловких пальчиков Рыжика. Раньше были коробочки-лабиринты в одной плоскости. Но похожий найти не удалось. Жаль, пришлось сразу сложный предложить.
Внуку терпения хватило ровно на две попытки, потом психи и верещание. Беда с ним, ничего руками делать не хочет... с младенчества такой. Вот разговоры разговаривать на любую тему — это всегда пожалуйста! Надо всё же самый простой лабиринт поискать, где-то он от нас прячется.)
Зато вторая игрушка, не без хитрости бабусиной, хорошо зашла.)))
Падающую башню решила купить с цифрами. Правильный выбор. Если у кого есть такая игрушка без нумерации — стоит подписать.)

Столько возможностей! Сначала ненавязчиво предложила разобрать все брусочки по десяткам. Потом начали складывать башню с последнего, 54-го. Размяли пальчики, попутно отрабатывая обратный счёт.) На удивление, нам удалось не обрушить конструкцию, Рыжик даже помогал мне, я сдвигала брусочек, а он вытаскивал. Мы хитрые, мы позвали папу присоединится, когда башню опустошили уже основательно. Папа не хотел и отбрыкивался, но потом тоже увлёкся.)))
Башню разрушать не стали, так откровенно проиграть никому не захотелось. На будущее договорились, что выигравшего можно определять подсчётом очков, указанных на брусочках. Чем ниже он располагался — тем больше очков игроку.
|
</> |