Бабий Яр

топ 100 блогов el_murid01.10.2011
Бабий Яр
За всеми событиями "там за речкой" общественность забыла - а многие, думаю, уже и не припомнят - что на днях была 70 годовщина начала расстрелов в Бабьем Яре. Ливия Ливией, арабы арабами - но у нас есть своя, не менее горькая история. И в ней тоже были и предатели, и герои, и совершенно ни в чём не виноватые люди, которых просто и незамысловато истребляли пришельцы и свои собственные, надевшие белые повязки на рукав.

Помимо того, что нужно помнить тех, кого расстреляли за просто так, за графу в паспорте, нужно помнить еще один урок Бабьего Яра. Предатели всегда - подчеркну красным - всегда - заканчивают свой путь в могиле с теми, кого они расстреливали. Судьба Киевского куреня ОУН, который закатав рукава, поливал свинцом евреев в Бабьем Яре, а затем практически полным составом лёгший верхним слоем над расстрелянными - это тот самый урок, который стоит извлечь всем предателям.

И, кстати, события 70-летней давности весьма и весьма перекликаются с событиями сегодня. Многие фанатично верящие в победу зело рассержены на Екатерину, которая не телеграфирует из Триполи о восставшем народе, о миллионных демонстрациях, а всё больше о скучном - о преступности, о темных улицах, о быдлоте с автоматами. Вспомните свою историю - когда оккупантам достаточно было развесить в Киеве приказ коменданта о том, чтобы евреям с вещами собраться и выдвинуться в район сосредоточения - как евреи покорно собрались и выдвинулись. В общем-то понимая, куда и зачем идут. Так было всегда и так будет тоже всегда.

За одним исключением. Там, где власть понимает, что она власть, она не полагается только на веру и любовь народа. Там, где проводится всеобщая мобилизация перед лицом врага, паникёров и трусов расстреливают перед строем, а вооруженный народ не просто демонстрирует свою преданность идеалам, а сколачивается в подразделения и убывает на фронт. А остающиеся в тылу начинают ковать победу на рабочем месте.

Там, где власть может сделать это - там враг получает настоящую народную войну. В которой выиграть не может по определению.

Каддафи не сумел. Он надеялся на любовь и веру. А их недостаточно. Нужна организация. Воюют не люди - воюют организационные структуры. Если их нет - то порядок всегда разобьет класс. А также веру и любовь. Правительство Ливии потерпело поражение - хотя еще далеко не окончательное - именно потому, что не сумело - или не захотело - создать организационную структуру для борьбы с мятежом и интервентами. Ему еще везет - мятежники тоже воюют на вере, а не на организации. И поэтому они без оргструктуры НАТО тоже из себя ничего не представляют.

Это урок и нашей власти. Которая проводит реформу армии, превращая её в ЧОП. Предприятие по оказанию охранных услуг населению. Такая армия может победить в локальной стычке. В настоящей войне на выживание может победить только народ. Нашей власти не хочется, чтобы народ побеждал - ей хочется, чтобы даже во время войны народ не отвлекался, а жрал, пил, потреблял и платил налоги. А воевать будет армия. ЧОП. Ну, а не победит - что делать. Власть извинится перед населением, подберёт чемоданы и убудет. А население прочитает листовки, подписанные комендантом, соберёт чемоданы и пойдет в свой Бабий Яр. И если кто сомневается в таком исходе - тот, извините за грубое слово - дурак. Восторженный дурак.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На прошлой неделе главный российский кинематографист Никита Михалков выступил в Госдуме. И снова поразил всех - даже видавших виды депутатов - внешним видом (он пришёл у парламентариям в чёрном кожаном пиджаке и красных подтяжках) и, конечно, громкими заявлениями. Рассуждал он о дешевом пи ...
У Путина большие успехи на внешнеполитической арене. Не успел отпраздновать победу Трампа, как хорошие новости пришли из Болгарии и Молдавии. Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Румен Радев, выдвинутый инициативным комитетом под руководством Болгарской социалистической партии, лидирует ...
Если вы думаете, что это фотография, то заблуждаетесь Британский художник Клайв Мередит больше доверяет своему карандашу, чем фотоаппарату. Времени на фиксацию изображения уходит конечно дольше, зато и ценятся такие "кадры" куда дороже. А ...
Ангелы во плоти (18+) отсюда ...
Дорога Viatti в Скандинавию начиналась за долго до пограничного перехода, она начиналась в мосблоге . Часы Garmin на месте. Шины Viatti на месте. Отправляемся в Питер. Основное в шинах интересует как они в дождик себя ведут. Посмотрели, все аккуратно, прогнозируемо - понр ...