B12
ru_vegetarian — 15.02.2010
Хочу спросить уважаемое сообщество насчет витамина б12. Чет я
заморочилась на этом витамине, потому что как только среди
друзей-невегетарианцев заходит разговор обо мне и отсутствии мяса в
меню, то начинаются крики именно про этот б12. А я не могу,
собственно, ничего ответить про него. Инет (в том числе
и википедия) рассказал, что этот витамин содержится в
мясе, рыбе, яйцах, молоке; что в растительных продуктах его крайне
мало; что в спирулине содержится некий ложный б12, он не
усваивается организмом; что человеческий организм воспроизводит сам
этот витамин, но слишком мало. Что если 20 лет из-за накопленного в
период мясоедства у веганов ничего не случается, то на 21-й год
наступит анемия и крындец.Я-вегетарианка уже больше года, собираюсь стать веганом. Всегда считала, что любой витамин и микроэлемент, являющийся типа незаменимым и находящийся только в мясе, можно заменить растительным. Вопрос только где найти. А этот б12 и статьи сбили с толку.
Вопщем, поможите, други! Расскажите правду о B12, скажите, где он и что он, зачем он, и когда я на своем веганстве помру)
ПЬЕТРО ДИ КОЗИМО. СИМОНЕТТА ВЕСПУЧЧИ (?)
Тоже типа искусство- современное
Привет от рыжего в рабочую субботу
Тиргартен сгорел
Инкогтябрь #22, 25
"Москве вдруг станет не до войны": Зеленский отказался подчиняться Вашингтону...
Tallinn, Вышгород или Toompea

