Веганские чебуреки
ru_vegetarian — 02.02.2010Поделюсь-ка я с вами, дорогие, рецептом лучших в мире веганских индейских чебуреков, тех самых,что пекли мы в типи на Радуге. Себестоимость продуктов, обратите внимание, прямо-таки стремится к нулю, по моим подсчетам около 35 рублей на 10 чебуреков размером с ладонь.
И так, нам нужно:
Для теста:
примерно 3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 чайная ложка соли
Смешиваем в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли. Тщательно мешаем.
Когда все остынет, добавляем еще 2 стакана муки. или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Оставляем тесто в покое, беремся за начинку.
Для фарша:
Две горсти соевых кусочков или соевого фарша
Большая луковица, если едите лук
Пряности на ваш вкус. У меня: паприка, черный перец,
хмели-сунели, асафетида, лавровый лист, сушеная зелень и
кардамон
Пара столовых ложек соевого соуса или соль.
Отвариваем в подсоленой воде соевое мясо и мелко режем\пропускаем через мясорубку. А можно сначала раскрошить, потом варить. Немного отжимаем.
Добавляем лук
...и специи. Потому что соя сама по себе фактически безвкусна, но отлично впитывает запах и вкус других продуктов.
Супер-смесь жарим-тужим на разогретом масле пока лук не дойдет до кодиции, а спеии не отдадут свой аромат. Я подливаю соевый соус (2-3 столовые ложки) для цвета и вкуса.
Теперь снова беремся за тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем из большого шарика маленькие. У меня из этого количества получается 10-12 штук.
А каждый шарик в тоненькую лепешечку 2-3-4 мм толщиной.
В каждый чебурек по полторы столовые ложки начинки.
Защипываем, жарим на среднем огне, масла льем сколько позволяет совесть, качество сковороды и диета.
У меня — не плавают в нем, и не прилипают.
В лесу жарили на полусухой сковороде. и тоже вышло отлично.
Приятного!