рейтинг блогов

Авдеевка. Резюмируя

топ 100 блогов prilepin17.02.2024 Авдеевка. Резюмируя

8 лет из Авдеевки делали крепость. Её, думаю, не взяла бы ни одна армия мира. Включая украинскую, которая вообще ни разу не брала наши укрепленные города. Если мы только сами их не сдавали.

Задачи, которые стояли перед нами:
скрытая переброска сил; дезорганизация системы обороны ВСУ.

Справились: удалось скрыть истинное количество войск, которые планировалось задействовать под Авдеевкой; и не спрашивайте как.

Но имейте в виду, что за нами следила не Украина, а весь «цивилизованный» мир, их космос, все их разведывательные системы.

Тем не менее мы перекинули под Авдеевку две армии.
Далее пошли многочисленные малые отвлекающие фланговые бои. Движение вперёд казалось медленным. Создавалось (ложное, как потом выяснилось) ощущение, что мы увязли. Что это надолго. Что они держат оборону и контролируют ситуацию.

И вдруг (не вдруг) случился прорыв – там, где они не ждали (со стороны водохранилища).

И ряд других с истинной русской смекалкой сделанных операций. В самом широком смысле русской – потому что там интернациональные русские войска.

Падение Авдеевки имеет следующие плюсы:

– демонстрация того, что инициатива за Россией, и мы берем города лоб в лоб. Мариуполь брали всё-таки при том условии, что они не могли получать пополнения. Тут – им шли резервы за резервами;

– мы всё ближе к тому, чтоб в Донецк (спустя 10 лет, Боже мой) перестало прилетать; но пока ещё не перестало;

– создаётся возможность устранить разрыв ж/д магистрали в районе Ясиноватой – Донецка, восстановив путепровод. Появилась возможность вернуть Ясиноватую в разряд активных станций: ранее это была крупнейшая сортировка всего СССР.

Ещё раз, заметьте:

– всякий раз, когда Киев идёт на принцип и раздувает историю сопротивления – а это Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, Бахмут, Авдеевка (ещё был ряд примеров в ЛНР-2022) – русские их ломают. На виду у всего мира. Не спасают ни американские космические спутники, не элитные части ВСУ, ни «Азов», ни наёмники, ни иностранные специалисты.

А все наши поражения – это какой-то необъяснимый, почти на ровном месте исход: мы вдруг оставляем огромные отвоёванные пространства.

Вообразите, если б ничего не оставляли бы.

Даже вообразить себе этого нельзя. Какое было бы сейчас у нас преимущество.

Но был Минск и был Стамбул.

Вызовите дух товарища Сталина и попросите, чтоб следующие переговоры вёл он. Сталин ни одной минуты не верил в «европейских партнеров» и «цивилизованный мир».

Самое главное, от чего мы должны избавиться, – от этой веры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Каждое столетие грязные инсинуации в разных вариациях, разными анклавами, но результат всегда один. Если с Востоком у России всегда были специфические отношения в одну ...
Современный мир требует от нас большой гибкости, способности быстро приспосабливаться к переменам, готовности обучаться чему-то новому, принимать решения в экстремальных ситуациях. Соответственно, интеллектуальное развитие ребенка теперь не может опираться на старые методы. Оно должно ...
Когда я пришел в 2013, я был удивлен и восторженно обескуражен ЖЖ как неопытный мальчик красивым женским телом, с которым может делать,что хочет. Эта социальная сеть в корне отличалась от всех остальных,своим духом,своим многообразным организмом сплетенных умов и креатива из журналов. Все ...
Друзья, это ежедневный дайджест постов участников весеннего творческого марафона #веснаестьвесна . Как говорил Альбус Дамблдор — «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету». И делать каждый день простые привычные вещи — обнимать своих близких, печь ...
Мой сосед не совсем в себе: иногда пьет, гоняет жену, не может работать долго на одном месте, а, главное, постоянно нервный и, как говорит его мать, орет по ночам. Прошло сколько лет, но он все еще несет в себе ужасы чеченской войны. Призывался в 18 лет, как и тысячи пацанов. Солдат-ср ...