ТВАРИ

топ 100 блогов prilepin14.02.2024 ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ОНИ НАС ВОСПРИНИМАЮТ

Мне попал в руки вроде бы бесхитростный, но натурально ошарашивший меня документ.

Вторые сутки пребываю во внутреннем раздражении, не зная, на ком сорвать злость.

Верней, я как раз знаю на ком, но есть проблема: эти люди очень далеко.

Ох, я бы им высказал.

Они бы ничего не поняли из сказанного мной, но я бы не только высказал. Я бы своим костылём все предметы, которые вокруг них стояли бы, бил-колотил, пока не перебил бы всё вокруг.

— Песню вам, суки? Песню вам спеть бы? Про смугляночку? Про молдаваночку? Про советского Ваньку, рожи ваши бесстыжие? А вот так ты не хочешь? А вот эдак ещё? А это что у вас? Принтер? Сканер?.. Какой красивый сканер!..

...Может быть, только тогда я выдохнул бы.

А теперь давайте сначала.

В числе виднейших советских композиторов, любимых нашим народом по сей день, был Анатолий Григорьевич Новиков.

Для меня его имя — особенное, потому что я родился и вырос, можно сказать, в ближайшем с ним соседстве — в городке Скопин Рязанской области. Только он 1896 года рождения. Я его, можно сказать, не застал. Но от моего дома до его — три минуты неспешной ходьбы.

Чтобы любой русский человек Новикова опознал, достаточно назвать две его песни, ставшие воистину народными, — «Смуглянка» (https://t.me/rt_russian/144574) и «Эх, дороги...».

Вопреки устоявшемуся мнению, «Смуглянка» была написана до войны, в конце 1930-х, и пелось в ней о партизанах Гражданской. Впрочем, после фильма «В бой идут одни старики» это никакого значения уже не имеет: «Смуглянка» сроднилась с Великой Отечественной навсегда.

Что до «Эх, дороги...» — тут имело место другое своеобразное чудо: многие фронтовики были уверены, что впервые услышали её ещё на войне — настолько она оказалась неразделимо связана с дорогами Великой Отечественной. Между тем песня была написана в год окончания войны и прозвучала впервые 7 ноября 1945-го. Жуков считал её одной из трёх самых главных песен Великой той войны. Наверное, так и есть.

Помимо этих песен, Новиков — автор целой россыпи песенных шедевров: «Вася-Василёк», «Тульская оборонная», «Звёздам навстречу», «Гимн демократической молодёжи» («Эту песню не задушишь, не убьёшь...»)...

Причём песни его знали и перепевали и по сей день знают не только в России, но и за её пределами.

На днях наследники Новикова столкнулись с очередным примером международной славы их великого деда.

Лучше б не сталкивались.

Итак.

Наследники получили официальное письмо, которое я без изменений и купюр привожу ниже.

«Я пишу из Sky UK в Лондоне, чтобы узнать о лицензировании авторских прав на «Смуглянку» для использования в телесериале, который мы производим. РАО сообщило нам, что вы являетесь одним из контролирующих правообладателей этой композиции, и поэтому мы хотим запросить разрешение на синхронизацию авторских прав на следующих условиях.
ТВ-СЕРИАЛ: «Татуировщик из Освенцима» (экранизация романа Хизер Моррис).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКИ: 1 минута 30 секунд.
ОПИСАНИЕ СЦЕНЫ: Русские солдаты устраивают вечеринку в оккупированном особняке, а в одной из спален солдаты насилуют молодую еврейскую девушку.
СРОК: Бессрочно
СМИ: Все
ТЕРРИТОРИЯ: Мир
Мы можем предложить плату за синхронизацию в размере £1500 за лицензию на 100% авторских прав. Пожалуйста, можете ли вы подтвердить свою контрольную долю и можете ли вы дать согласие на предлагаемое нами использование?»

Конец цитаты.

Теперь буду короток.

Твари.

Эх и твари.

Если вам интересно, то наследники им отказали. Это всё, что было возможно в данной ситуации.

Но бешенство во мне кипит по-прежнему, и выхода ему нет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                           Пожар в больнице. Пожарные все потушили. Подходят к главврачу:                - Есть ...
Добрый вечер! Мне многие цвета нравятся, и так получилось, что на последних прогулках в глаза бросались все оттенки терракотового, кирпичного и рыжего. Наверное, это цвета нашего апреля. 1, 2. 3. 4, 5. 6, 7 Другой день и пешая прогулка-экскурсия по старому городу 8, 9. ...
С уходом жары активизировались ядовитые змеи. В нашей местности водятся 2 ядовитые, это шарка и поскок. Обеих встречала на пути и, к сожалению, наши кошки так же встречаются с ними, не всегда удачно. ...
1. Главный герой (ГГ) курит и пьёт. 2. ГГ отличный семьянин и прекрасный любовник. Но об этом не знают его жена и любовница, т.к. он круглые сутки на работе. 3. Желая быстрее раскрыть запутанное дело, ГГ спит с ним на рабочем столе. 4. Чтобы уничтожить данные на компьютере нужно ...
Появился новый эксплуатант украинского БТР-4 - "Исламский Халифат". Иракская армия теряет не только "Абрамсы". (с) twitter.com ...