Aukstā zupa

В общем, рассказываю. Потребуется маринованная свекла, хрен, свежий огурец, зелень (лук и укроп), вареное вкрутую яйцо, соль, кефир или сметана, вода.
Вот тут у меня на фотке практически готовый суп:

Только кефира не хватает с водой. Кефир просто забыла сфоткать.
Маринованная свекла тут продается в каждой керосинной лавке. Я купила вот эту, но есть куча других производителей. Для совсем ленивых есть просто даже готовый суп в банке. Только добавь кефиру. Но это уж совсем стыдобища! Тем более, что весь процесс приготовления занимает максимум минут 15, из которых 10 мин. варится яйцо:)
Свеклу выложить в кастрюльку. Яйцо, огурец и зелень порезать и положить туда же. Можно немного отложить яйца и зелени, чтобы украсить при подаче. Кефир смешать с водой, чтобы был пожиже. Некоторые сметану с водой смешивают, некоторые берут кефир обезжиренный. Я еще добавила сока из банки со свеклой. В кефир с водой положить хрен по вкусу. Я положила чайную ложку. Посолить по вкусу, залить овощи со свеклой и перемешать. Готово!
Вот что получается:

У меня еще был и вкусный свекольный хлеб с семечками. Вообще за уши не оттащишь от такого обеда. Я уже все съела.
Мне такой рецепт рассказали, сказав, что он самый традиционный, но в инете я нашла еще варианты, когда добавляют отварную картошку и даже вареную колбасу. Но это, как по-мне, уже извращение. Кто-то вместо хрена добавляет редиску для остроты. Вот это, кмк, неплохо тоже.
А вообще так вкусно, что я пока писала, опять захотела. Пойти еще что ли сделать?...
|
</> |