рейтинг блогов

Армяно-азербайджанский цугцванг России

топ 100 блогов burckina_new29.09.2020 Все интернет-диванные эксперты обсуждают очередной армяно-азербайджанский конфликт. Вставлю свои пять копеек в общий хор и я -- великий диванный геостратег.)))

Первый раз о неладах  между армянами и азербайджанцами я услышал в конце Перестройки -- будь он неладна вместе с ее автором. И помню, как меня кольнуло тогда в самое сердце нехорошее предчувствие. И оно, как видим, меня не подвело. Автор Перестройки, разжигая то тут, то там подобные конфликты развалил таки нашу с вами Родину, получив за это иудину нобелевскую премию и массу других наград, как от противников СССР и России, так и от нынешних "спасителей" России -- авторов Перестройки 2.0.

Ранее я наблюдал взаимоотношения армян и азербайджанцев во время службы в Советской армии и никакой враждебности между ними не замечал. Люди, как люди со всеми своими достоинствами и недостатками.

Когда там (и не только там) всё полыхнуло, то сразу же нашли виноватого -- товарища Сталина, который, якобы, специально все так поделил, чтобы все народы меж собой разодрались при случае. Вот только случай почему-то произошел как раз при тех, кто Сталина ненавидит пуще керосину. Может все таки не в Сталине дело и не в мифической бомбе Ленина, существующей в голове Путина?
Армяно-азербайджанский цугцванг России
Может дело в сознательной политике некоторых исторических персонажей, получающих теперь высшие награды РФ за свои сознательные действия, направленные на развал СССР?

Но вернемся в день сегодняшний. Как, видим, полыхнуло опять. Азербайджан при поддержке Турции пытается восстановить нарушенное статус-кво и вернуть свои территории, которые потерял в предыдущие столкновения:
Армяно-азербайджанский цугцванг России
Удастся это им сделать или нет, пока непонятно. Зато понятно, что Россия в этой ситуации попала в жесточайший геополитический цугцванг. Наш "великий" геополитик, постоянно критикующий СССР за неправильную с его точки зрения геополитику, на наших с вами глазах проигрывает эту партию. В данной ситуации любое действие или бездействие путинской РФ ведет или к потере Закавказья или к потере и так хилого международного авторитета. Поддержим Армению -- теряем Азербайджан в пользу Турции. Соблюдаем нейтралитет -- теряем всё Закавказье опять таки в пользу Турции.

В принципе оно и так давно потеряно, благодаря Горбачеву и Ельцину. Но все идет к тому, что врагом России и союзником НАТО в Закавказье будет теперь не только одна Грузия, а и остальные бывшие советские республики Закавказья.

Придется Путину для поднятия своего авторитета опять рассказывать байки про "проклятых" Ленина и Сталина, кругом подложив боНбы под его геополитическое всемогущество по версии Первого канала.)))

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пробую новую площадку:https://twitter.com/VRSolovievВ.СоловьевFacebook: ...
В "MAXIM" меня часто просят писать некрологи.  Считается, что у меня это получается тактично и уместно - и весь этот, прости господи, 2020 год я оттачиваю свое мастерство в данном жанре. Конечно, я соглашаюсь писать некрологи только про тех ученых, актеров, политиков  и ...
Для потребителей мясо птицы является предпочтительнее по многим показателям: продукт богат белком, что очень ценно для всех, в частности для дам, соблюдающих диету, спортсменов, маленьких детей и людей, страдающих серьезными заболеваниями; из курицы готовят массу вкусных блюд: ...
В пятницу побывал в Хамовническом суде - давно не был и чувствую укоры совести. Обычный "трудовой" день, ничего яркого, адвокаты добросовестно идут том за томом, выявляя ненадлежаще оформленные документы, или документы , полученные в ...
...