рейтинг блогов

Кремлевский мечтатель выступил в ООН, предложив вернуться на 75 лет назад

топ 100 блогов burckina_new23.09.2020 Кремлевский мечтатель выступил в ООН, предложив вернуться на 75 лет назад
Владимир Путин выступил на юбилейном 75-м заседании Генассамблеи ООН с видеообращением, как принято сейчас говорить -- по удаленке. Этот непривычный формат был вызван карантинными предосторожностями. Что дельного или банального сказал в этот раз президент РФ?

Лично меня он порадовал тем, что обошелся без клеветы в адрес нашего советского прошлого, чем грешил в прошлые разы:
Кремлевский мечтатель выступил в ООН, предложив вернуться на 75 лет назад
Этот недалекий человек почему-то думает, что если он лишний раз пнет СССР, то западные "партнеры" его потреплят ласково по щеке и не будут давить на современную Россию. Не понимает человек, что антисоветизм -- есть инструмент борьбы с Россией. И что антисоветчик -- это русофоб и пособник нынешних внешних и внутренних врагов нашей страны.

При этом сам Владимир Путин неустанно спекулирует на советских победах и и достижениях. Не обошлось от спекуляций и в этот раз. Так 75-летию победы над нацизмом была посвящена львиная доля его выступления. В начале про это сказал:

В 1945 году был разгромлен нацизм, сокрушена идеология агрессии и ненависти, а опыт и дух союзничества, понимание той громадной цены, которая была заплачена за мир и общую Победу, позволили построить послевоенный миропорядок.

В середине:

Забвение уроков истории недальновидно и крайне безответственно – так же, как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны, переиначивать решения конференций союзников и Нюрнбергского трибунала.

Это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства.


Самое мерзкое здесь то, что именно при нем развернулась самое оголтелое искажение и переписывание советской истории. Именно при нем договорились до того, что Сталин хуже Гитлера и что СССР ничем не отличался от нацистской Германии. Мария Захарова -- лицо и голос российского МИДа не даст соврать.
Кремлевский мечтатель выступил в ООН, предложив вернуться на 75 лет назад

При этом в своем выступлении Путин умудрился ни разу не назвать СССР и основателя ООН -- Сталина. Мол, были какие-то безымянные отцы-основатели:

Убеждён, нынешний юбилей обязывает нас вспомнить о зафиксированных в Уставе ООН непреходящих принципах межгосударственного общения, а отцы‑основатели Всемирной Организации сформулировали их предельно чётко и недвусмысленно: это равенство суверенных государств...

Ну и подвёл всё дело к тому, что раз ООН основали пять стран в 1945 году -- СССР, США, Британия, Франция и Китай, то давайте, мол, опять соберемся этим же составом и кулуарно всё решим. Мечтатель...

Ага, только он забыл, что нынешняя РФ -- это не могучий СССР -- основатель ООН, а его жалкий огрызок и антипод, занимающий место в Совбезе ООН исключительно потому, что унаследовал это место от СССР. Тот самый СССР, который шельмуется в России все 20 лет путинского правления. И чье имя Путин умудрился ни разу не назвать во время своего выступления. А раз так, то никто с таким "иваном непомнящим родства" не будет говорить, как с равным себе партнером. И вообще -- Рим предателям не платит.

Лайкнуть на Дзен. Подписка.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы подерживаете тот факт, что ЗСУ уничтожает объекты инфраструкттуры Донецка и Луганска? То есть отключение воды, газа, электричества, канализации? И то, что ЗСУ не предоставляет корридолры для выхода мирного населения? ...
Грубовато, не то что иракские умельцы :) ...
Кулинарная школа Алена Дюкасса 64, rue du Ranelagh 75016 Paris Téléphone: +33 (0)1 44 90 91 00 email : [email protected] http://ecolecuisine-alainducasse.com Votre cours - La essentiel de la pâtisserie Les recettes: - Tarte abricots (Тарт с абрикосами и розмарином, с фисташковым кремом) - Clafoutis pêches (Клафути с ...
Вчера случайно напала на книжный развал. Развал располагался на кирпичном парапете вокруг бывшей клумбы, всего-то и выложили книг десять, не больше. Я рванулась смотреть, конечно же. И было мне счастье! Сразу же обнаружила вот эту черненькую ...
Им всё подготовили. Запад сказал - мы с вами, мы поддержим любое. Действуйте... Россия сказала - мы не вмешаемся, но только оставьте нам Севастополь, кусочек востока под контролем и экономические связи. Уже договорились сделать из страны зону свободной торговли запада и востока, такой ...