рейтинг блогов

Аритмия - очень страшный фильм

топ 100 блогов prostitutka_ket15.12.2019 Ужасающая своей реалистичностью картина об обычной жизни обычных людей.
Трагедия всей страны на примере одной семьи.
Она - врач в небольшом городе.
Он - врач на скорой. И он пьет.


аритмия фильм


Жизнь с алкоголиком - это кошмар, и кошмар мы видим в каждой минуте фильма.
Алкоголик, который не виноват в том, что он таков. Потому что алкоголь - это единственный способ выживания, когда ты каждый день варишься в таком уровне несправедливости и бессилия.

Беспросветность этого брака, беспросветность профессии.
Этот фильм показывает то, что каждый из нас реже или чаще видит в окно, на улицах и читает в интернете.


аритмия кино


Страшно то, что это не фильм, снятый на реальных событиях, а то, что это реальный фильм о реальной жизни сейчас.
Не о том, что было когда-то, а о том, как мы живем здесь и сейчас.

Жизнь медиков, их работа и всё это в скотской, не выживающей системе, которая с каждым годом становится всё хуже.


аритмия скорая


Немолодые пациенты, которые всё ещё живут в мире "мне все должны", и их трудно за это винить, они так привыкли, они успели пожить в стране, в которой всё ещё было так. Они не поняли, что всё сильно изменилось.
И они винят врачей - во всём, каждую минуту и каждую ситуацию, врачей, чьи яйца давно зажаты в тиски системы, выбраться из которой невозможно.

Это фильм о страшной жизни.
О страшной семье и беспросветности.
О том, как убога наша медицина и твердолобы наши люди.

Каждый момент этого фильма пропитан реальностью, эти маленькие квартиры в панельных домах, обои в ромашку, пакеты с цветочками, разведенная томатная паста, кабачковая икра и дешевая нарезка колбасы из соседней пятерочки, дерущиеся на набережной наркоманы, поножовщина, большие начальники, которым похуй на людей - "Твоя задача сделать так, чтобы он умер не под тобой, ты его сдай участковому или вон отвези в стационар, там пусть и умирает".


Аритмия 2


Можно было бы сказать, что фильм продуман до мелочей, но ведь это не так.
Это не сладкие американские фильмы про врачей, у которых есть всё - деньги, зарплаты, красивые квартиры и всё необходимое оборудование для лечения пациентов; большие палаты, огромные операционные, монитор для каждого.

Режиссер просто взял и показал то, как есть. Как живут медики и не медики тоже в нашей стране в обычных квартирах и обычных семьях.
Безумных алкашей, убожество провинциальных квартир, старые швейные машинки и ковры на стенах, истеричных родственников пациентов, постоянные жалобы.


аритмия кадры


Я не знаю, что сказать, ребята.
Это очень страшно. Потому что это правда.
Я посмотрела фильм не с первого раза. В первый раз, год назад, я была в каком-то приподнятом состоянии души и просто не смогла, физически не смогла его смотреть.

Мне было больно, настолько больно, что я выключила кино на середине и не хотела возвращаться к нему даже в мыслях. Я не хотела напоминать себе, что так живет большинство.

Я была в больницах, и не только московских, я видела своими глазами одного-двух хирургов на огромную больницу, в которую стекаются больные из всех окрестных городов и сел, потому что она одна-единственная в том регионе, нет больше.
Несчастную медсестру, которая одна работала в воскресенье на два хирургических отделения, потому что людей нет. Потому что на тех, кто был, написали сотни жалоб.
Я видела, как довольно нестарая дама шла катать жалобу на ту единственную медсестру, потому что ее 15 минут нет на посту. А медсестра та, без чая и обеда, без сна разрывалась между пациентами гнойной хирургии.

Это то, о чем не хочется думать.
И я искренне не понимаю, почему профессия врача - одна из самых главных профессий в мире - так низко ценится в нашей стране.

Фильм Аритмия как раз об этом. Он об обесценивании.
И он до боли настоящий.


аритмия яценко
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кстати, об Олимпиаде. Когда гости разъедутся, и Сочи опустеет, для «команды мечты» из олимпийских застройщиков и подрядчиков начнется особый этап: раздача сестрам по серьгам. Кого-то наградят, кого-то посадят. Собирается проверять Олимпиаду и Счетная палата, и правоохранители, и ...
Воскресные газеты в нашей полусфере сообщили, что в воскресенье же на Венецианском фестивале было объявлено, что Миядзаки больше не будет снимать фильмы. В Венецию студия Гибли привезла его последний фильм "Поднимается ветер". Позже на неделе в Токио будет пресс-конференция с более ...
Если Шойгу и впрямь собираются назначить губернатором Московской области, то это резкое понижение, да и место безумно хлопотное. За что же чуть ли не единственного нормально работающего министра, создавшего отрасль на ровном месте, убирают из ...
Прaвящиe нaми дeгeнeрaты и рeнeгaты внoвь устрoили нaрoду Рoссии oчeрeдныe бoмбeжки Вoрoнeжa. Причeм кoврoвыe, т.к. пo рeзультaтaм свoих дeйствий зaлeзут в кaрмaн кaждoму из нaс, нaчинaя oт млaдeнцeв и дo пeнсиoнeрoв. Нa нaших с вaми глaзaх пoвтoряeтся фoкус с двoйным пaдeниeм рубля oсeни ...
По ТВ показывали, взглядом зацепился. Скачал, пересмотрел и ...