Аргентинский путь в яму и Сталинский путь вверх

топ 100 блогов sevastian_mos28.07.2022 Аргентина настолько показательно отстойна в своё развитии, по сравнению со своим изначальным потенциалом, что даже англичане пост оянно про неё пишут. Любуются.... Вот мол как может мировой буржуизм отделать ту или иную страну! У Аргентины было ВСЁ для того, что бы она сегодня входила в большую семёрку или девятку стран по уровню развития. У неё было всё, что бы стать производителем своих АЭС, спутников, космо кораблей и ничем не отставать по уровню технологий от Англии и США. Но сегодня у Аргентины, из за следования буржуйским интересам узкого слоя людей, есть долги, дефолты и нулевая кредитная история.

Начиналась Аргентина как самостоятельная страна просто идеально. Она буквально имела право убивать индейцев, которые мешали захватывать земли. Был 19 век, все выживали как хотели. Индейцев убили почти всех, да ещё и с помощью армии, отняли сразу 10 000 0000 гектаров первосортных по климату земель. Это была площадь Бельгии, Голландии и Дании разом и это только то что отняли для сельхозки! Заодно Аргентина имела и имеет идеальные портовые условия, отличный климат на 99% территории, не блокируемый никем выход в Атлантику. В отличие от России, которую могут чуть что заблочить все подряд. Уже поэтому сказки про сырьевую державу Россию, мол царь её такой бы сделал - это наглая лжа, тот самый аргентинский популизм. Продолжи своё развития Россия как вёл царизм и ей бы пришлось жить хуже чем Аргентина.

Аргентинский путь в яму и Сталинский путь вверх 792px-Mauricio_rugendas_-_el_malon

А дальше ловушка буржуизма - захваченная земля это лакомый кусок и она с помощью английских денег достаётся всего 344 владельцам колоссальных по размерам ранчо, в среднем по 31 000 га на рыло! А дальше опять таки голосом английского капитала, Аргентина вякнула следующее - Мы будем главной мировой сельхоз державой! Ничего не напоминает? Точно, так же себя пробовала позиционировать Россия, правда при николашке кровавом она имела в разы большее население, которое имело дикий дефицит земли для  И вот Аргентина наглядно показала что бы было с Россией, с учётом того что Аргентина это рай по климату по сравнению с Россией и обвал Аргентины на деле не так глубок, какой был бы у России, управляй ей далее Николашка и в целом буржуяки.

Ещё важнейшая пометка - Аргентина сумела отнять райские по плодородию земли у племён, которые по уровню развития были как российские коряки и эвены, но при этом жили в отличном климате.  Аргентинцы столкнулись аж стаким врагом, вооружение которого было не тяжелее копий. У буржуйской, без Ленинской России, не было даже доли такого шанса, что бы оттяпать в 1920 - 1940 году халявной земли, при столь слабом противнике и что бы земля была такого же качества. Значит Россия изначально жила бы хуже на старте.

Аргентинский путь в яму и Сталинский путь вверх 1897_mapuche_500
456px-Cacique_Pincén

Аргентинцы справились быстро и решительно, индейцев в расход и тот самый курс на агро-державу. Ага, ага.
800px-Campaña_del_Desierto_1879

С 1890 по 1930 год Аргентина стала вывозить всё что могла из мяса и сельхозки в целом. Умные западные техно страны к этому времени придумали холодильник, а агродержавная Аргентина благодаря этому стала аж мировым экспортёром говядины. Кукуруза, пшеница, сырое замороженное мясо сменили вяленое мясо и овечью шерсть. Но это снова и снова было просто сырьё для нормальных стран. Однако бабки поначалу потекли в Аргентину рекой. Халява мадам! Танцуйте танго! Аргентина пережила одуряющий буржуйско торгашный расцвет. Наподобие были перспективы при НЭПЕ в СССР - сначала драйв из бабла,, н ов иттге ноль реальной промки и дикие кредиты. Вот только:

1 - Аргентина не построила вообще тяжёлую и и технологичную промку. Хотя все возможности у буржуев были.

2 - Потому что Сталин был коммунистом, а Аргентиной правили буржуяки и выгоднее было барыжить и спекулировать акциями, нежели строить аналоги Днепрогэсов и новолипецких комбинатов.

3 - Потому что Коммунисты сделали крайне нестандартную вещь с Россией - они не вложили бабки лишние в пустые понты, в фестивали и в иностранные акции! Они купили станки и целые заводские линии и комбинаты. Коммунисты в отличие от аргентинских буржуев, построили с нуля целые научные институты и потратили все деньги не на танго и махинации, а на заводы и науку

Так вот, к 1930 казалось что Аргентина будет вечно торговать и спекулировать. Лёгкие деньги и инвестиции для сырьевой Аргентины текли рекой.  Вот только уже к 1889 году буржуйский путь агро державной Аргентины выдал результат - процентные и амортизационные выплаты состаивли ажник 66,1% от выручки всего экспорта.Вот это парадокс да? Страна вроде по буржуйски процветает, но больше двух третей отдаёт на выплаты большим буржуям. А потому что свои морозильные суда аргентинцы не начали строить, они всё и всё время покупали. Самые главные сливки с роста сняли.... заокеанские богатеи, как они хотели сделать и с царской Россией, да вот беда - Ленин на хуй послал и стал строить реальную промку русским. И вот итог - к 1891 Аргентина хапанула первый буржуйский кризис и упала на 12 % ВВП.

Вкупе оказалось, что буржуи банально издевались над сельхоз работниками, выгоняя их на улицу между сезонами. То бишь пол года работяги вообще жили как бомжи, впроголодь - тут же рост нищеты и преступности и значит меньше возможностей привлекать ту же научную элиту. Следом до 1914 года экономика росла по 5% в год и даже доползла по уровню доходов до Франции и Германии. Но все десятилетия Аргентина это снова и снова вывозитель сырой жратвы, никакого усложнения, никакой хамонизации мяса хотя бы, никакого вина и сыра. Денежная масса росла, началась инфляция, ведь деньги от торговли без промки, это безудержный рост пустых спекуляций на бирже.


После первой мировой аргентинцы плавно сменили пахана с Англии на США, бабки стали течь оттуда.  А промки то нет и нет! С 1917 по 1929 Аргентина всё так же продаёт мясо, зерно. Рост ВВП был всего 3,6% в год, меньше чем проценты по кредитам, которые брала без конца буржуйская Аргентина. Безработица скакнула к 18% в 1917 году, а затем великая депрессия в США и Аргентина наконец заслуженно укатывается в унитаз мировой истории. К этому же времени СССР вовсю индустриализацию катил, не собираясь брать диких кредитов и танцевать танго на костях народа. Есть разница с поведением буржуев и Сталина?

Аргентина навсегда была вышиблена из нормального развития, погрязла в диких долгах, пережила какую то кучу переворотов, которые не вижу смысла разбирать. В общем там популисты правили по чуток и после их свергали новые популисты. А толку чуть - кредиты, дефолт, новые кредиты - хуй тебе а не сложная промка. Кредиты, рост долга, кризис, дефолт - снова кредиты и падение остатков промки - хуй тебе а не сложная промка. Кстати мюзикл про эву перон как раз про период с 1930 по 1975, военные перевороты чуть что, популистическая раздача жратвы народу, через разбазаривание алмазного фонда и снова кризис и переворот.

Аргентина честно пыталась, после 1945, стать индустриальной. Но она уже имела дикие долги и полностью занятый мировой рынок, занятый агрессивной, злопамятной буржуйской верхушкой из техногенных стран. Все попытки вылезти на реально развитый уровень ломались о выплаты быбла этим самым буржуям. За 100 лет ничего не поменялось - до 80% вырученного за продажи товаров Аргентинцы выплачивали и выплачивают буржуям, которые давали кредиты ещё в 19 веке. Занавес.

Всё это Аргентина выхватила даже имея идеальные условия для старта, но находившаяся при этом под властью буржуев. Итог виден наглядно - нет космоса, нет авиации, нет ракетостроения. Из за этого Аргентина позорно просрала войну Англии, потому что даже своих простеньких противокорабельных ракет не умела и не умеет делать. Урок истории поучительный - пойди по такому же пути Россия, давно бы распалась, уже к 1940 развалилась бы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ПРОИСШЕСТВИЯ В России за ночь срубили четыре поклонных креста Фото ИТАР-ТАСС ...
3 мая 1945 года доблестные британские ВВС разбомбили и расстреляли из пушек и пулеметов лайнер "Кап Аркона" и транспорт "Тильбек" с грузом заключенных лагеря Нойенгамме. По иронии судьбы узников вывозили с целью последующей утилизации в пучине морской на глубоководье, но британские ...
© Константин Леляк (vk.com/lelyak) © Илья Шалинков (shalinkoff.photosight.ru) © Antony S (ams2005.photosight.ru) © Dainis Derics (500px.com/DainisDrics) © Алексей Круглов (megamole.photosight.ru) © Давид Дубницкий (david-foto.photosight.ru) © Sergio Manana (sergiomanan ...
«Бледно-зеленая интрига» Несколько слов о «сенсации» прошлой неделе – анонсированной покупке Гренландии Соединенными Штатами. СМИ немн-о-о-о-жечко припозднились, потому что новости в 2019-м исполняется 152 года. В 1867 году Госсекретарь Уильям Сьюард (президент Эндрю Джонсон) ...
*агромногозначительно* Урожай яблок может быть хорош, если тля не пожрет. В библиотеку дочерину только что пришло от Жириновского поздравление с Днем Победы и с днем библиотек. Там утверждается что роль библиотекарей в величии страны очень важна. (Одна девушка из Кр-ска однажды написала Ж ...