рейтинг блогов

СССР - возможность заработать честно торговлей и как сегодня это удушили

топ 100 блогов sevastian_mos26.07.2022 Вот вам реальная и простая история из СССР, от посетившего этот блог. Люди работали на заводе, оба( муж и жена). А затем отработав, в тёплый период выращивали у себя в теплицах овощи. Затем в свой отпуск, на свой простенькой машинке ездили их продавать - с югов на севера. Накопили в итоге к 1990-м 86 000 рублей и само собой буржуи это украли, подогнав девальвацию незаконную.

1 - А теперь попробуйте мои сладкие так же, как родственница Хулиганки в 1970 - 1980, съездить на машине и просто поторговать своими овощами на любой рынок в Сургуте или Архангельске. Давайте, давайте, посмотрите что из этого выйдет. Даже сегодня к вам подойдёт бандит, правда уже в образе чинодрала и сдерёт такой налог, что вам будет не выгодно стоять и торговать. Ибо сейчас плати за место по факту стояния на месте, дневную выручку никто не учитывает, а тариф там реально конский  Я спрашивал у знакомого торговца - зачастую он просто в ноль с трудом выходит, из за этого забросил торговать даже с двух точек.

Современный рыночек так уж порешал, что если ты просто стоишь и торгуешь с одной точки, сам, ты будешь либо в минусе, либо в  нуле. Ибо рыночек при капитализме это власть монополий, они образуются автоматически, неумолимо, в любой стране мира двигаясь от кулака до агрохолдинга и от агрохолдинга до мирового банковского конгломерата. То что в девяностые было вот такими мордами, теперь оделось в костюмы, но буржуй в любой стране под низом, внутри себя - такой вот Хмель с близкими.

СССР - возможность заработать честно торговлей и как сегодня это удушили Screenshot_79

2 - В итоге большая часть торгующих сегодня - наймиты, они продают не своё, сами не растили, а просто наняты мелким буржуем, который смог завести минимум три торговых точки и потому плавает в плюсе.

3 - Заодно уж топливный расход и налоги всех видов, которыми буквально удушили любого кто посмел пробовать торговать, а не быть наймитов у большого буржуяки в том же магните или очередной ашане. В СССР, по Сталинской памяти, не посмели облагать зверскими налогами простого торговца, вырастившего своё и продающего своё лично, сам когда человек стоит на рынке. Сегодня на любой лоток - налог, ты типа предприниматель и плати круглый год бабки, а то не смей торговать на рынке! И ещё плати за бензин конский тариф, особенно за дико дорогую, несуразно дорогую солярку, при том что изготовить солярку на порядок проще чем бензин, но видите ли.... неэффективный СССР такого не позволял, а очень эффетивный буржуйский рыночек снова порешал ( само собой случайно и всегда в плюс себе ) что соляра будет дороже бензина.

4 - В итоге вырастивший свой урожай мини фермер, в СССР спокойно зарабатывал лишки денег и откладывал на сытую старость. А сегодня, в рыночке буржуйском, всё так "само собой" порешалось, что сделалось невозможно самому вырастить и продать - не выгодно, душат специально налогами фермера или мелкого ремесленника или мелкого торговца-перекупа. Иди и нанимайся в кабальную работу, будут платить тебе 10 000 рублей оклада, и подачку в виде премии ещё 15 000, на работу каждый день, отпусков хрен тебе, соцстраховка никакая, прав трудовых нет, чуть что - пшёл вон отсюда! Я буржуй, я хозяин, а ты наймит, не быть тебе мелким бизнесменом, задушу через властные структуры налогами и проверками!

5 - Ещё прекрасно в рыночке СШАном или ЕСовском или Российском душат ( само собой случайно, ага, у буржуев всегда так ) мелких и средних фермеров-животноводов. В кровенелом Сталинском СССР никто бы не убил просто так свиней у колхозника. А тут весь Юг России знает - вокруг любого агрохолдинга есть полоса вымирания домашнего скота в сотню километров - свиней, кур, овец, коров. Агрохолдинг буржуйский подкупает чинодралов, объявляется эпидемия "ящщщура" и всё живое во дворах по беспределу убивают, компенсации ноль! Запрет при этом на новый скот на уровне района и области - мол риски, риски то какие! Это кстати общебуржуйская тенденция - они так по всему миру издеваются ради выгоды монополиям.

Это и есть рыночек и убийство кулаками бывшими, себе же подобных кулачков. Да да да! Именно так и происходит по всему миру - кулак начинает, кулак превращается в агрохолдинг, как раковая опухоль и потом душит нормальные ростки, ещё не забуревших кулаков. СССР не давал стать крупным бизнесменом, не давал быть кулаком ( использовать того же наёмного продавца, только сам торгуй ), зато и мелким фермером ты жил спокойно, никаких бандитов и взяток, никаких проверок и убийства скотины, никакого прессовалова на рынке или по дороге Собственно это уже вовсю при Сталине и развивалось - торгуй своим, торгуй сам, а задача социализма тебя защищать от рыночка и буржуйского решалова.

СССР - возможность заработать честно торговлей и как сегодня это удушили hu_liganka - благодарю за отличный и простой пример из СССР.

СССР - возможность заработать честно торговлей и как сегодня это удушили Screenshot_78

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у alex_leshy в На счет возможного, точнее неизбежного, увеличения числа баз ВКС РФ в Сирии Несмотря на то, что информация пока еще официально не подтверждена в целом это отражает ту тенденцию которая начинает фигурировать в информационном поле, в частности вчера ...
IPone 3G.Следующая проблема, в заметках после определенной строчки, все что написано, пропадает. Выглядит так: написал - пару секунд проходит - написанное исчезает. Не имеет значения, открыта или закрыта сама заметка или сама программа. Кто ...
Посоны, у меня тут такой вопрос образовался. Зашёл в клиент стима, а там с 24-го по 28-е раздают по скидкам продукцию издательской конторы Deep Silver . Собсна вопрос: Dead Island как танк, фармит, удар держит? Стоит ли задонатить и купить Dead Island Collection в предверии одного о ...
Когда для создания образа недостаточно одного внутреннего вживания в роль, актерам приходится буквально жертвовать лицом и полагаться на помощь гримеров. Сегодня рассказываем о самых впечатляющих преображениях артистов, ознакомиться с которыми можно прямо сейчас в Okko. 18+ ...
Дорогие девушки,часто слышу о термальной воде, о том, как она хорошо влияет на ...