рейтинг блогов

Почему план лучше рыночка, на примере кетчупа и нутеллы с Озона

топ 100 блогов sevastian_mos25.07.2022 Вот при плановой экономике работает завод сгущёнки. Он выдаёт 100 000 банок в месяц.
Вот при буржуйской экономике работает завод сгущёнки. Он выдаёт 100 000 банок в месяц.

Вопрос - почему в СССР сгущёнки было мало и не хватало на всех, а при буржуйской много и хватает? У меня ответов несколько:

1 - Для начала сейчас у людей куча трат на те же кредиты всех видов и потому вообще почти никогда лишних денег нет, та самая покупательная способность крайне мала.

2 - При СССР грошовые выплаты за коммуналку, бесплатная коммуналка и затем квартира, реально давали кучу лишнего бабла. Именно поэтому у моей бабушки было на книжке больше 10 000 полновесных советских рублей, пока их буржуи не спиздили до копейки. К слову у большинства было не меньше 2 - 5 тысяч рублей к 1990 годам, это как сегодня иметь на книжке между делом 500 - 800 тысяч рэ, при этом вообще не имея кредитной нагрузки. Это нереально для РФ нынешней и было нормой для СССР.

А пока для затравки - как впариватели при буржуинах мешают торговать нормальным, честным продавцам, как они ломают рынок без плановый и никто не мешает мошенникам это делать. Нутелла - доходит до того что буржуй тупо пробует охороводить на весе - мол три по такой-то цене, на деле вздирая цену банки до 1500 рублей, при нормальной в два с лишним раза ниже! Предлагаю задуматься, ответы мои будут ниже.

Почему план лучше рыночка, на примере кетчупа и нутеллы с Озона Screenshot_51

3 - Чудес не бывает - если есть 100 000 банок при плановой экономике и если их нет в магазинах, значит их СПИЗДИЛИ. Кто спиздил? Троцкисты, твари которые называют себя коммунистами, а на деле те самые буржуины. Воровали, помогали воровать, списывали, прикрывали. Всё это говнище уничтожил Сталин между 1930 - 1938 годами, но оно проросло после 1060-х.

4 - Мне поклонники буржуйского мирка навязчиво пробуют гнать что плановая экономика всегда ведёт к дефициту и приводят в примеру то Кубу, то СССР. Вот только дефицит на Кубе и в СССР начался только после введения душащих буржуйских санкций, а не до введения санкций. Равно как Зимбабве разорилась не до санкций США, а после санкций США. То есть дефицит в том числе мог быть вызван недостатком валюты от торговли, скажем дефицит тех же бананов или какого либо оборудования. Но плановая экономика реально не виновата, виноваты буржуи.

5 - А какого такого хрена мне рисуют маня мирок, в котором только буржуйская, неконтролируемая ничем система "сделал как можно больше и продал что смог, остальное уничтожил, что бы цена не падала" - это лучшая модель развития?! Что за бред?! Вся суть буржуйского мирка это наеби ближнего и удрищи нижнего.

Тот же озон ясно показывает - один торгует нормально, другой вздирает цену и ждёт лоха, при этом тот у кого цена задрана, по сути делает товар мёртвым грузом. В итоге тот кто продаёт нормально вынужден покупать с увеличенной наценкой товар. А каждый раз когда человек попадается и покупает в два раза дороже кетчуп, по сути пидор который смог товар так впарить, знаете что делает?! Эта сука грабит и честного продавца хайнца и меня и всё общество! Причём в капитализме это называется "свобода", но на делое это и есть источник дисбаланса. Куча наёбщиков, которые зачастую вообще убивают честных продавцов и порой в прямом смысле слова.

Смотрите - если человек попался и купил дороже чем мог купить, он не купит два кетчупа, хотя мог бы. Он не купит другие товары, хотя мог бы. Получается каждый раз, когда типа хитрый делец наебал одного человека, он наебал ВСЕХ НАС сука такая! Мало того, учитывая число наёбщиков всех мастей, во всех сферах капитализма, это бесконечный повод для кризисов, когда акции переоценены, товары задраны в цене и не покупаются достаточно быстро. Товары портятся, товары выкидывают эти пидоры на помойку, что бы снова и снова пытаться впаривать, впаривать, впаривать.

Знаете где должен болтаться тот, кто впаривает? На столбе!

Ибо впаривающий и есть враг обществу. Но впаривающий всегда будет жить при буржуинах. И все вот эти шуточки с ценами на озоне, на бирже оборачиваются разорениями целых стран, в том числе большими буржуинами, которые специально, через рыночек, разоряют конкурентов - честных производителей и продавцов. То есть эти пидоры такую создают среду, что бы нормальные не выживали, а только изворотливые и такие же по сути как они.

Типа рыночек сам отрегулирует. Но на деле это хаос и выживание. Часть честных продавцов в реальности убивают, часть разоряют через антирекламу, забивают с помощью количества объявлений и плохих отзывов. Если честный всё таки выжил, это обычно благодаря силовой поддержке, ибо честно конкурировать с пидорасом, который на ровном месте в 90% вздирает цену на один и тот же товар - нереально. Это как конкурировать с биржевыми мошенниками. А ещё честный в итоге всё равно вынужден терпеть издержки и будет продавать товар дороже, чем мог бы. То есть и честный в итоге делает спрос пониженными и значит часть своего товара тоже теряет нераспроданной, с вышедшим сроком годности.

Почему план лучше рыночка, на примере кетчупа и нутеллы с Озона Screenshot_50

То бишь озон это простейший пример биржи, где всё в хаосе, беспределе и любой честный продавец вынужден выживать среди пидорасов, которых никто не пересажал.

6 - Так какой может быть вред, если я при плановой экономике пересажаю тех пидоров, который купили кетчуп хайнц и пробуют его впаривать втридорога?!

7 - Какой вред если честный продавец при плановой экономике будет у меня трудится на заводе мастером или начальником цеха по изготовлению хайнца? Ах да! Я ж получается придушу жажду наживы и рвачества, вот только не у честных! Я при плановой экономике удушу и перестреляют именно тех, кто пробовал не продавать, а впаривать!

8 - Если кто то вякает, что мол это не уничтожить - отвечаю. Не уничтожить маньяков? А надо убивать маньяков? Не уничтожить карманников? А надо их уничтожать? Вот именно - если в огороде заводится плесень или вредители, их уничтожают постоянно, каждый год вытраливая вредителей. Вот впариватели буржуйские это такие же вредители, их надо уничтожать постоянно и спокойно вешать на столбах самых наглых, наподобие нынешних олигархов.

Получается при плановой социализме у меня будут честные люди трудится и продавать честно, а мразь будет гнить на островах в заполярье, а если мразь будет наподобие цапков, она будет болтаться на столбах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжение темы -http://community.livejournal.com/avtoram_com/193343.html  но не только:Уважаемые Дамы ...
Поработивший меня ангинный микроб в момент смешал даже не многие, а сразу все мои планы. В том числе и по отчетам. И вот только сейчас, несмотря на то, что фотографии были готовы еще до того, как заболел, выкладываю протухший, недельной давности ...
Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами для жизни? С медицинской помощью? С жильем, наконец? Юг не просто побежден. Юг уничтожен. Хозяйство разорено, множество домов и зданий лежат ...
Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня? Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа? Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и ...
 Пересмотрел я "Дантона" Вайды. И подумал, что фильм этот очень талантливый - но одновременно крайне вредный.Причём конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что Дантона в конце гильотинируют. Так и вышло. Вот ...