
Арахисовый пирог с клубничным джемом

Как насчет того, чтобы повторить арахисовый пирог с клубничным джемом? Бесподобная вещь, скажу я вам.
Арахисовый пирог с клубничным джемом
Понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 чашки сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки размягченной арахисовой пасты
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
1,5 чашки клубничного джема
2/3 чашки рубленого арахиса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Растереть масло с сахаром деревянной лопаткой. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто.
4. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить джем. Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать 45 минут. Остудить и подавать.
С рассыпчатой ореховой основой, прослойкой из клубничного джема и хрустящей сахарно-арахисовой крошкой....ммм, вкуснота!
Приятного аппетита!
Peanut Butter&Jelly Pie
Ingredients:
2 sticks butter, at room temperature
1 1/2 cups sugar (or on your taste)
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs, at room temperature
2 cups creamy peanut butter
3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
a pinch of salt
1 1/2 cups jam (I used strawberry)
2/3 cups peanuts, coarsely chopped
Directions:
1. Preheat the oven to 180 C. Grease and flour your cake pan.
2. In a bowl cream butter and sugar. I used wooden spatula for this. Then add vanilla, eggs and peanut butter, mix well until all ingredients are combined. Of course, for this step you may use electric mixer. But I was to lazy to wash it :))
3. In a small bowl, sift together the flour, baking powder, and salt. Add dry ingredients to the wet ones, mix well. You can use mixer again or do it it your own hands.
4. Spread 2/3 of the dough into the prepared cake pan and spread over the bottom with a knife or offset spatula. Spread the jam evenly over the dough. Drop small globs of the remaining dough evenly over the jam.Sprinkle with chopped peanuts and bake for 45 minutes, until golden brown. Cool and cut.
And, of course, enjoy!
Источник: fullforkahead
|
</> |