
Апельсиновые маффины с маком.

Вопрос на засыпку. Если бы ваши дети учились в другом городе, что бы вы собирали ребенку в дорогу? Какие продукты, полуфабрикаты и прочее? С учетом того, что кроме электрической плитки и холодильника у них там ничего нет. Буду рада любым предложениям, потому что постоянно ломаю мозК на эту тему.

200 грамм сливочного масла;
220 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя теста;
3 яйца;
100 грамм сахарной пудры;
50 грамм мака;
½ ч.л.ванилина;
Цедра одного апельсина;
100 мл апельсинового сока.
Просеянную муку смешать с ванилином, маком и разрыхлителем теста и сахарной пудрой.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить (по одному) яйца. Не переставая взбивать влить апельсиновый сок, добавить цедру. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудить на решетке.
|
</> |