рейтинг блогов

Аннели Ауэр с детьми требует с государства 3 миллиона евро

топ 100 блогов olhanninen28.02.2023 В реальности дела об убийстве и сексуальном насилии над детьми - совсем не то, что в кино, кэп. Это круче! Через 17 лет 3 детей Аннели Ауэр отказываются от своих показаний против матери — по словам детей, никаких преступлений не было - и требуют с государства 3 миллиона евро за нанесенный ущерб.
Аннели Ауэр с детьми требует с государства 3 миллиона евро
Эта хтонь творится в Финляндии и никак не может кончиться.

Я узнала об этом случае вчера, стала читать материалы и поняла, что никогда ничего в этом случае не прояснится, потому что это ж нереально, чтобы Верховный суд столько раз пересматривал приговоры об убийстве и сексуальном развращении детей! И сколько этих процессов ещё будет - неизвестно.

СУТЬ: в декабре 2006 года в службу спасения поступил звонок от женщины и 9-летней девочки, - которые попеременно брали трубку, - что мужа и отца в спальне убивает ножом незнакомец в черном, разбивший дверь.

Приехавшая полиция нашла труп мужа в доме, где мирно спали в детской дети 2,4 и 6 лет. Мать была ранена ножом, а девочка 9 лет напугана.

Дом был ужасно засран. Вещи валялись вперемешку с игрушками, едой и экскрементами крыс, стояли неразобранные 2 месяца чемоданы после отпуска семейства на Тенерифе, везде пыль и грязь.

Через 4 года полиция не нашла убийцу и предъявила обвинения матери семейства на основании психологических мероприятий, включая полицейского играющего роль влюбленного во вдову.
Запредельно, по-моему.

И тут начинается цырк с конями по поводу убийства - суды с обвинительными приговорами и их номерами на разных уровнях.

После этого женщина завела себе нового любовника (не подсадного полицейского, с реального). И после очередного оправдания в убийстве 3 младших детей под руководством бездетных дяди и тети - брата вдовы и его жены - обвинили мать и этого нового любовника в сатанизме и сексуальном насилии.

И тут начинается цырк с конями по поводу сексуального насилия над детьми, показания которых отрицает старшая дочь Аннели Аманда. Приговоры следуют за отменами и новыми приговорами.

При этом дядя (брат Аннели) и тетя (его жена ) за опеку над племянниками получают по 8 тысяч евро ежемесячно. А самой матери запрещено даже приближаться к детям в поле видимости.

А сейчас очередная отмена приговора и требование выплатить Аннели Ауэр 3 миллиона евро!

ЦИТАТА из yle по теме:
Дети говорят, что солгали о предполагаемых сексуальных преступлениях Аннели Ауэр и ее бывшего парня.

В июне 2013 года Апелляционный суд Турку приговорил Ауэра к семи с половиной годам тюремного заключения за сексуальное насилие над собственными детьми.

Дети Аннели Ауэр говорят, что солгали о предполагаемых сексуальных преступлениях их матери и ее бывшего парня, пишет Helsingin Sanomat(вы переключаетесь на другой сервис).

Yle связался с адвокатом Ауэра Маркку Фредманом , который сказал, что не хочет больше комментировать этот вопрос.

Младшие дети Ауэра говорят, что они выдумывали истории об ужасах своей матери и ее бойфренда из-за давления и руководства приемных родителей. Младшие дети Ауэра были помещены в приемную семью. Старшая дочь Ауэра всегда настаивала на невиновности своей матери.

Ауэра и мужчину приговорили к длительным срокам заключения в 2012 году, но теперь они просят Верховный суд отменить приговор.

Судимости за уголовные преступления
В 2013 году, по мнению апелляционного суда, еще более увеличившего наказание, преступления были совершены против всех четырех детей Ауэра. Список преступлений, названных в качестве причины, включал, среди прочего, два изнасилования при отягчающих обстоятельствах, сексуальное насилие над ребенком при отягчающих обстоятельствах и другие половые преступления и нападения.

Верховный суд отклонил ходатайство Ауэр об отмене приговора за сексуальное преступление в 2016 году.

Джулия Коркман , эксперт в области судебной психиатрии , оценила в рассказе Helsingin Sanomat, что информация, предоставленная детьми в то время, очень похожа на несколько подобных случаев, когда на основе детских рассказов были вынесены неправильные приговоры.

Обвиняемый в деле об убийстве Ульвилы
Аннели Ауэр прославилась, в частности, судебным процессом по делу об убийстве Ульвилы . 1 декабря 2006 г. в доме Ауэр произошло убийство: был убит ее муж Юкка С. Лахти .

В убийстве подозревалась Аннели Ауэр, которая сначала была осуждена за это деяние окружным судом, но позже оправдана апелляционным судом. Верховный суд вернул дело в районный суд, который вновь признал Ауэра виновным. Апелляционный суд вновь занял иную позицию и оправдал Ауэра. Государству было приказано выплатить ему солидную компенсацию.

Убийство Ульвилы до сих пор не раскрыто. В ходе расследования убийства и судебных процессов текущее дело о сексуальных преступлениях также возникло как побочное ответвление.

Заявление об отмене не удивило бывшего юриста
Бывший адвокат Аннели Ауэр Юха Маннер говорит, что сегодняшнее ходатайство об аннулировании приговоров за сексуальные преступления Ауэр и ее бывшего бойфренда Йенса Куки не стало неожиданностью.

- Я не знал, что нечто подобное ожидается, но само по себе это не было неожиданностью.

Сам Мэннер подавал заявление об отмене приговора в 2016 году, но Верховный суд его отклонил.

- Думаю, у нас появились новые улики, но остается загадкой, почему они не увенчались успехом.

Юха Маннер говорит, что в то время он уже думал, что этот вопрос возникнет снова.

- Ауэр также был убежден, что, когда дети достигнут совершеннолетия, им будут сниться другие сны, которые они рассказывали на допросах в то время.

Хотя заявка Мэннера на отмену в 2016 году не была удовлетворена, он считает, что сейчас все по-другому.

- Да, я полагаю, что суд примет во внимание.

ССЫЛКИ:

Смотрите также видео судебного процесса, на котором Аннели Ауэр было предъявлено обвинение в убийстве 5 февраля 2010 года. Позже Ауэр была оправдана:

Аннели Ауэр также обвинили в убийстве мужа, но признали ее невиновной.
Подробнее по теме:
Если приговор Аннели Ауэр будет отменен, в финской правовой системе есть место для серьезной самопроверки, считает профессор уголовного права

Случай Ауэр используется в педагогической практике как пример полной несостоятельности уголовного процесса, считает судебный психолог

Кто-то убил Юкку С. Лахти в его доме в Ульвиле 15 лет назад — теперь полиция получает больше наводок, чем раньше.

Если кому из правоведов интересно, смотрите материалы на русском под тегами: Убийство в Улвила. Часть первая, вторая, третья.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно две тысячи записей сделано мной за 4 года ведения блога. За 4 года и 3 месяца, если быть точной. Как посмотришь назад, сплошь глупости, наивности, чувства и эмоции, но всё искренне, как думала и чувствовала на момент написания поста. От тех френдов-друзей, с которыми начинала общение ...
С промышленной зоны Авдеевки Донецкой области, которая постоянно вздрагивала от обстрелов террористов, удалось прогнать противника. Украинские военные рассказали, что боевики постоянно нарушали Минские договоренности и устраивали обстрелы промышленной зоны на окраине города. При этом враг ...
Тут эта, кроме Калибера у кровавых что-то еще происходит, а именно, некая альфа очередной суперигры, например: Мало ли вдруг, донатить играть нам хотят предложить в нечто это: уже ощущаю жжение , потому как у ассирицев обед, у турок намаз, у викингов -папа спит, я пока за ...
Первые легкие гусеничные САУ в США появились еще в годы Первой мировой войны. В то время шла борьба между Front Drive Motor Company Джона Уолтера Кристи, и Holt. Кристи ставил на колесно-гусеничные шасси, имевшие преимущество на шоссе. По другую сторону баррикад находился Плиний Холт, ...
Дочитала вчера 1984 Оруэлла. Я почему-то была уверена, что читала его раньше. Но видимо это не так. Я бы крыс запомнила, я думаю. Эти тошнотворные моменты вчера неприятно на меня подействовали. Естественно, я поставила себя на место Уинстона. И подумала, что я не смогла бы пройти все эти ...