рейтинг блогов

Анфиса Чехова -- о бурятках

топ 100 блогов lena-miro.ru04.07.2021 В Бурятии -- много красивых женщин. Я там бывала и обратила внимание.

Миндалевидные глаза, пухлые от природы губы, высокие скулы, роскошные волосы -- это всё бурятки. Одна из них -- в коллаже слева.


Анфиса Чехова -- о бурятках
Врач-косметолог вкачал мне литр гиалуронки, и я стала бурятской женщиной. Два месяца я не могла смотреть на свое отражение, ненавидела свое лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела свое отражение.



По мнению Чеховой, бурятская женщина выглядит, как «алкоголичка, избитая своим сожителем».

Причём это своё мнение Анфиса озвучила не в разговоре с глупой подругой, а на российском федеральном телеканале «Домашний», принадлежащем холдингу «СТС Медиа».



Это, вообще, как?!

Я работала с девочкой из Бурятии. Она такая красивая была: глаз не отвести. Одно полотно шёлковых волос ниже пояса чего стоило. Так ещё и кожа идеально гладкая, и глаза -- как у оленёнка Бемби, и губы -- как у Джоли, но без всяких филлеров.

Бурятки реально красивые, а вот о Чеховой я того же сказать, увы, не могу.

Анфиса Чехова -- о бурятках
Простите, что ляпнула глупость, не подумав, позволила дурацкой и оскорбительной фразе, которую я произнесла бессознательно, причинить боль людям, принадлежащим к удивительной и уникальной нации с глубокой историей и с лицами, отличными от европейских, но от этого не менее прекрасными.


Не менее прекрасными, чем европейские, да, Анфиса? О чём ты думала, когда такое несла?



Это как назвать человека дураком, а потом под давлением заявить: «Извини. Ты не дурак. Ты не менее умный, чем я».


Не так приносят извинения, Анфиса. Не так.



Европейские лицо не является золотым стандартом красоты. Оценивать красоту других этносов и рас относительно европейского стандарта -- это расизм.

Нельзя сравнивать красоту буряток с красотой европеек.

У буряток -- своя красота. У европеек -- своя. Она разная. Ни одна из них не является и не должна являться эталоном, относительно которого оценивается другая.



С чего ты взяла, Анфиса, что буряткам нравится, когда их сравнивают с европейками, что твоё «ты не менее красивая, чем европейка» -- это для них комплимент?

В общем, стыдно и за Чехову, и за федеральный телеканал. Вроде, 21 век на дворе, а у нас в ящике -- такие вот Анфиски сидят.

Есть мысли по поводу? Поделитесь!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока я потихоньку вышиваю дизайн Терезы Венцлер, и готовлю большооой хваст, покажу я, пожалуй, красоту, которую вышила в подарок. Вещь, на мой взгляд, совершенно бесполезная, но красивая! Это был интересный опыт по ее изготовлению, повторять, ...
Наверняка в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда четко не знаешь, чего хочется. Или наоборот, желаний так много, что выбрать одно из огромного количества становится очень трудной задачей. Мысли рассеиваются, действия не постоянны, результата нет. В общем, полный хаос и ...
Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос сообщил в Facebook, что намерен подать в Верховную Раду в ближайшие полгода-год законопроект об эвтаназии. Лерос Если человек смертельно и неизлечимо болен, испытывает жуткие мучения, то эвтаназия - это гуманно по отношению у человеку, ...
Добрый день! Ма-а-ленький вопрос: Я надумал переезжать, дал лэндлорду 60 дней notice. Сейчас обнаружил в почтовом ящике письмо, что landlord  его получил и принял с маленькой note от руки- you can be held responsible for your suite till Feb 13, 2013. Но у меня об этом в контракте ни ...
ну все ж помнят это ЮСТАС - АЛЕКСУ АЛЕКС - ЮСТАСУ... ну "Юстаса" Штирлица все знают в лицо) а Алекс это вот Павел Михайлович Фитин в фильме он проходная фиггура и не запомнился а в  реальности по типажу он похож на шеленберга в исполнении Табакова) и вообще интересный тип. такой ...