Голь на выдумку хитра


Как раз недавно отвечала на вопрос, почему в моем "питании в путешествиях" сложные углеводы отсутствуют. Мне действительно проще обходиться без них в такой ситуации, но вот у ребенка - это основа питания, поэтому для нашего отдыха на 25 дней пришлось извращается и что-то придумывать.

(special for you взяла фото, где улыбаюсь на все 32 зуба)
Естественно, найти овсянку из хлопьев быстрого приготовления или мюсли на завтрак не проблема.

Тем более пасту и белый рис. Особенно Нике понравился рис, обжаренный с курицей.

Я и сама попробовала - таки действительно вкусное блюдо.
Но все это в моем понимании "пустые калории". Их не избежать, в чем проблемы я не вижу, но и ограничиваться только ими для меня недопустимо на такой строк.
Вот поэтому мне в голову пришла гениальная идея взять с собой пакет гречки и пищевой термос.

Соображения были такими:
1) гречка - одна из самых полезных круп;
2) это самая любимая Никина каша (особенно если с молоком);
3) в других странах ее не найти, обеспечит необходимое разнообразие;
4) она запаривается в термосе буквально за час (горячей воды в 1,5 раза больше крупы).
Покажу заодно, как с помощью горячей воды грела молоко для каши:

Наверное, для кого-то это все лишний напряг, но для меня никакого труда залить горячей водой гречку не составляет, зато моральное удовлетворение от собственной изобретательности и того, что ребенок ест привычную и здоровую еду, просто зашкаливает :)
P.S. Еще раз большое спасибо всем, кто ранее отозвался на мой вопрос о ресторанах Таиланде!

P.P.S. Еще меня спрашивали насчет бокала белового вина к рыбе - я пью, хотя и не каждый день и не больше одного. ИМХО, ощутимого вреда от такого количества нет. Хотя все индивидуально.
|
</> |