Американский жилой дом.

топ 100 блогов mgsupgs25.11.2012 Американский жилой дом.

Собственно немножко статистики по США, кто и как владеет жильём.
А в качестве иллюстративного материала - строительство типичного американского дома.





Жилье 68% американских домохозяйств - 72.6 млн. - в 2001 году были собственниками своего жилья. В 2001 году был побит ряд национальных рекордов, в частности, совершено более 5 млн. сделок купли-продажи домов, а объем рынка нового строительства жилых домов для одной семьи достиг $206 млрд. По данным Гарвардского Университета\Harvard University, обследовавшего рынок жилой недвижимости США, главной причиной роста числа домовладельцев стал наплыв иммигрантов, которые составляют более 40% покупателей жилья.

Американский жилой дом.

В среднем, жители США тратят 17.3% своих доходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Дороже всего жилье стоит в Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне. В целом по стране, полпроцента домов и квартир не имеют полного набора необходимых для жизни удобств (в США под этим подразумевается водопровод с холодной и горячей водой, туалет, ванна или душ). Наибольшее количество таких жилищ находится на Аляске - 3.7%. Наименьшее в Канзасе - 0.2%. Даже в столице страны Вашингтоне, полпроцента жилой площади не обладает полным набором удобств. 3% жилищ не имеют телефона. Рекорд установлен в штате Нью-Мексико - 7.3%. Для сравнения, в Вашингтоне таких жилищ – 2.3%. Многие американцы отказываются от домашнего телефона по простой причине: им удобнее и, зачастую дешевле, постоянно пользоваться сотовой связью.

Американский жилой дом.

Национальная Ассоциация Домостроителей США\National Assosiation of Home Builders и Национальная Ассоциация Риэлтеров\National Assosiation of Realtors провели исследование, чтобы определить - где хотят жить американцы. 32% опрошенных сообщили, что они хотели бы жить в ближнем пригороде, 28% - в городе, 25% - в отдаленном пригороде и 15% - в большом городе. Самым важным фактором при выборе жилья 41% опрошенных назвали его цену, 39% - расположение, 11% - красоту, 2% - близость к работе, 1% - близость к школе. При покупке дома главную роль играют его размеры - чем больше дом, тем лучше (этого мнения придерживаются 64% опрошенных). 27% оценивают: находятся ли в пределах пешеходной прогулки школы, магазины, места отдыха и развлечений и т.д.. 23% респондентов обращают внимание на близость дома к месту их работы, 9% - хотят жить поближе к маршрутам общественного транспорта и 5% - как можно ближе к городу (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа). На момент проведения этого исследования, 58% опрошенных жили в отдельно стоящем доме, 7% - в таунхаузе, 22% -в многоквартирном доме, 8% - в мобильном доме.

Американский жилой дом.

Среднестатистический американский дом образца 2002 года обладал площадью 196 кв. м. Приблизительно 87% домов оснащены централизованной системой кондиционирования воздуха. В 55% было, по крайней мере, две туалетных комнаты. В 58% - один и более каминов. 52% домов были не ниже двух этажей высотой.

Американский жилой дом.

В 2003 году в США насчитывалось 121.4 млн. домов, квартир, других единиц жилой площади разного уровня благоустроенности и, соответственно, цены. Американцы проживали в 105.9 млн. из этого общего числа жилищ. Из них 72.7 млн. находилось в собственности (или были не полностью выкуплены владельцами), 33.2 млн. арендовались. Остальные дома и квартиры выставлены на рынке жилья в ожидании покупателей, простаивают по различным причинам или используются не по прямому назначению. Эти данные опубликовало Бюро Переписи Населения\US Census Bureau.

Американский жилой дом.

Однако и в США существует острый жилищный вопрос: проблема заключается в нехватке недорого жилья. Причем острота этой проблемы нарастает: за последние 25-30 лет количество недорогого жилья ($300 в месяц, в ценах 1995 года) оставалось на одном уровне, при том что число арендаторов жилья с низкими доходами ($12 тыс. в год, в ценах 1995 года) неуклонно возрастало. Так, в 1970 году спрос на дешевое жилье в стране в целом удовлетворялся практически полностью: на 6.2 млн. арендаторов с низким доходом приходилось 6.5 млн. единиц жилья для аренды. Спустя 25 лет - в 1995 году число таких арендаторов возросло до 10.5 млн., а количество дешевого жилья даже незначительно снизилось до 6.1 млн. Такая значительная нехватка дешевого жилья - 4.4 млн. единиц - наивысший показатель за всю историю учета этого параметра.

Американский жилой дом.

14.4 млн. американских семей с низким уровнем дохода крайне нуждаются в улучшении жилищных условий. Как правило, дешевое жилье пребывает в плохом состоянии и оказывается первым в очереди на снос, на реконструкцию или приходит в непригодное для жизни состояние. Между 1973 и 1993 годами 2.2 млн. единиц дешевого жилья исчезло с рынка. В 1999 году на рынке жилья находилось только 4.9 млн. дешевого жилья для 7.7 млн. чрезвычайно малообеспеченных семей.

Американский жилой дом.

В 2003 году 57.7% американских семей ответили положительно на вопрос: "Могла бы ваша семья приобрести недорогой дом?". Это означает, что 57.7% семей были готовы в течение 30 лет погашать кредит с фиксированной процентной ставкой. Цена "недорогого дома" определяется по следующей схеме: 25% домов в данном районе дешевле и 75% домов дороже этой цены.

Лишь 11.7% семей, на тот момент снимавших квартиру, и 73% семей, уже владевших домом, сообщили, что могли бы позволить себе приобрести недорогой дом. На желание и готовность приобрести собственный дом влияет тип семьи: приблизительно 67% всех супружеских пар, 40% неполных семей, которые содержались одинокими мужчинами, и 25% неполных семей, единственными кормилицами в которых были одинокие женщины, могли позволить себе эту покупку. Дети - дорогое удовольствие в США. Об этом говорит и тот факт, что супружеские пары, имеющие детей моложе 18 лет, в меньшей степени были готовы купить дом (около 60 %), чем бездетные семьи (свыше 75 %). Реальных же домовладельцев в 2002 году в США было 67.9% от общей численности домохозяйств.

Американский жилой дом.

Различия между домовладельцами по возрастному признаку красноречиво описывают типичную американскую возрастную модель обретения благополучия. Так, в 2003 году лишь 22.8% молодых людей в возрасте до 25 лет были собственниками домов. В возрастной категории от 25 до 29 лет происходит скачок - уже 40.6% молодых людей являются домовладельцами. А среди американцев в возрасте от 30 до 34 лет большинство обретает статус домовладельца - 57.3 %. Таким образом, в 25-34 года большинство американцев не только подымается на новый и "знаковый" для США уровень достатка, но и берет на себя довольно жесткие обязательства ежемесячного погашения кредита. В следующих возрастных категориях процент домовладельцев неуклонно растет: 66.2% (35 - 39 лет), 71.6% (40 - 44 года), 76% (45 - 49 лет) и т.д. - и достигает пика в группе 65-69 летних американцев - 82.3%.

Американский жилой дом.

В дальнейшем процент собственников жилья снижается (для людей в возрасте 75 лет и старше он уменьшается до 79.3 %), поскольку многие пожилые американцы продают дома. И не только потому, что в таком возрасте вести домашнее хозяйство становится не по силам, но и потому, что эти средства нужны для оплаты расходов на проживание в домах для престарелых и на медицинские расходы. Таким образом, в типичной американской жизненной стратегии дом является одним из главных объектов вложения капитала и гарантом благополучной старости

Американский жилой дом.



Справочно: Почти "Все серии"

для справки статистика по СССР



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ноль оттенков серого... - Какая интересная штука! Буду опыты проводить! Муж из командировки? Портал в кошачий мир... ...
Есть такое слово в русском языке, которым знакомые иногда любят щелкнуть в ...
Милейший мини-сэтчел из натуральной кожи Lucca. Новый, в пыльнике. Нежный цвет, приятная фактура, магнитная застежка. Отлично на подарок. 5000 руб. Встречусь на Щукинской или центр, по договоренности. ...
Знаете, сейчас очень много новых интересных профессий, конкуренты не дадут соврать. Сегодня только углядела у них очаровательное объявление (цитирую с точностью до буквы): Центр Дополнительного образования "RELAX" приглашает желающих на курсы по ...
Я посмотрел в глаза Ивану и понял, что всё очень плохо, все дальнейшие действия протекали по непонятному мне сценарию. Вбежавший чеченец с криками: - я тебя... не буду писать дословно, а смысл такой: причиню тебе смерть с применение холодного оружия, в общем ...