рейтинг блогов

Американцы, пепелац и гравицапа

топ 100 блогов tanjand06.04.2024 Теги: Данелия
Американцы, пепелац и гравицапа photo_2024-04-05_15-37-55.jpg

Георгий Данелия рассказывал, что после выхода картины «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссёр с предложением делать спецэффекты, поскольку ему очень понравился полёт пепелаца.

Данелия ответил: «А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицапу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к нашим военным, это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом».

юэ.JPG

Через какое-то время Данелии позвонили военные и сказали, чтобы он не валял дурака. Американец на полном серьезе запрашивал у них гравицапу.


эээээээээээээээ.JPG


4 апреля день памяти известного кинорежиссера. Он умер 4 апреля 2019 года, на 89-м году жизни.

Интересно, что в качестве литературной основы для фильма «Кин-дза-дза!» Данелия планировал взять роман Стивенсона «Остров сокровищ» и перенести его действие в космос.

Он обсудил свой план со своим другом — сценаристом Резо Габриадзе, в итоге основной сюжет полностью изменился.


Сценарий писался Г. Данелией и Р. Габриадзе несколько месяцев.
Как рассказывал Данелия: «Министр кино Камшалов лишь четверть сценария осилил. Сказал: „Если б не твоё имя, я бы эту фигню сразу выкинул!“.

Но добро на съёмки дал: привык, что у меня часто в сценарии одно, а на экране другое. Лишь предупредил: „Чтоб без антисоветчины, впрочем, я её всё равно вырежу…“.

Тут он ошибся: фильм вышел в совсем иное время, при другом министре…



Подписывайтесь на мой Телеграм
https://t.me/territory_of_art


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ключи, стразы, цепочка (довольно короткая, не не слишком могучую шею) 900р ...
Недавно я решил сделать в своей квартире ремонт. Решил начать с кухни, так как с ней придется повозиться больше всего. Потом отремонтирую зал и комнату, коридор и и на последок оставлю ванную комнату и туалет. Я решил, что так будет гораздо лучше ...
Министр обороны Украины: не сравнивайте нас с Афганистаном (Хуаньцю шибао, Китай) Во вторник, 19 октября, министр обороны Украины в ответ на вопрос журналистов, что «Соединенные Штаты в конце концов откажутся от Украины», заявил, что Украину не следует ...
Ох уж эти детки. Прекрасная маленькая девочка держала в руках два яблока. В комнату вошла ее мама и мягко, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: «Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?». Девочка в течение нескольких секунд посмотрела на маму, а затем в ...
Идея взять автомобиль напрокат возникла ещё в прошлую поездку, но тогда чего-то не хватило: то ли духу, то ли денег. В этот раз мы прихватили немного того и другого, поэтому, как только в экскурсиях наметился перерыв, а закат солнца принёс ...