алгоритм общения

топ 100 блогов ponilola18.10.2017 Не перестаю удивляться кладези народной мудрости, что несет нам в уши уже известный ныне в узких кругах, практически сын полка ( в смысле нашей мебельной семьи) рабочий Серёжа1. Моя долгоиграющая муза, концентрат доброты и молодежного безалаберности, рукастости и географического кретинизма.
Когда я его слушаю, то искренне удивляюсь тому, какими такими таежными тропами это юное создание, выросшее тоненьким цветочком через асфальт в суровом гетто, не познавшее книг глубоко и неглубоко тоже не пиднаткусившее, доходит до удивительно глубокомысленных выводов. Пакуя их иногда в довольно пролетарскую форму с артиклем бля, но тем не менее не теряя при этом саму суть.

Нынче у довольно большой массы людей напрочь отшибло коммуникативный навык. Не умеют граждане друг с другом по-человечески, словами разговаривать. Уж не знаю, что тому виной, Интернет ли неправославный, СМС некошерный, повальное увлечение собственными фоточками или в целом одиночество в толпе.
Но факт на лице. Люди тупеют.
Хотя нет, не правильно я выразилась, не тупеют, потому что по части профдеятельности они могут быть и игого какие молодцы, однако как только им нужно вступить с кем-нибудь незнакомым в пусть недлительный но контакт, даже без стыковки, все проплешены махом вылазят наружу.
Граждане почему-то начинают путаться в причинно-следственных связях, мотивациях и в целом ведут переговоры странно.
Очень часто практикуется наезд с ноги.
Весьма нетривиальная тактика достижения поставленной цели в максимально сжатые сроки. Суть её заключается в том, что собеседник с первых фраз вашего увлекательного диалога должен почувствовать кто тут верхний, а кто несет тяжкое бремя нижнего. Метода поощряет различные виды унижения, явного, либо скрытого (для гурманов). Предложения выстроены таким образом чтобы и сибирскому дятлу стало понятно ху из где. Вот папа, вот шкет.

Сей приём с глубоким заглотом любим разными видами менеджеров на холодных звонках, в интернетике тебя без здрасти, с ходу тоже стараются поставить половым раком, но особенно пикантно, когда чужая тетя или дядя, уважаемый человек, солидной древнейшей профессии неожиданно ярко проявляет себя.

В начале августа я по настоятельной просьбе дочери своей Жени Женьевны написала заявление о переводе её в другой класс. Проще говоря затюкал меня ребенок в течении года и я таки сдалась.
Рассмотрение данной бумажки в местных школьных инстанциях переносилось все дальше и дальше, пока я совершенно об этом не забыла. Тем более, что мне никто ничего наверняка не обещал.
Значит нельзя, подумалось мне, и память очистилась.
Вчера раздается звонок и голос новой ребенкиной классной вибрирует трубкой. Как мы могли???
Оказалось, что мое заявление всплыло таки из вороха макулатуры на поверхность и причастные к этому люди тихонечно оху... пребывали в недоумении. Октябрь месяц уж перевалил за середину. Куда бечь?

Неизвестная мне женщина была сдержанна, но крайне возмущена. Ребенок ходил в школу, в свой класс и вдруг такая подстава. Я парировала, тем, что нас послали и мы пошли, согласно инструкции и выданной контурной карте. На мои вопросы длительное время никто не отвечал, так что мы в домике.
Не знаю, может быть у них какая-то очередная проверка была, раз возник такой кипеш. Понятия не имею, насколько это сложная процедура-перевод в другой класс, и чем она чревата классному руководителю уходящего ученика, но по голосу женщины казалось, что грядет апокалипсис. Причем виноваты мы.

Мне был задан вопрос, буду ли я настаивать на переводе? Тут пришел черед охуе... пребывать в недоумении мне. Как в том анекдоте: А чо так можно было? Так как дочь моя уже растеряла весь боевой пыл и больше не клевала мой многострадальный мозжечок, я решила дать отбой. Тем более, что первая четверть уже почти кончается, чего тут поступательные движения наводить.
Но для верности задала собеседнице вопрос: а как будет легче ВАМ?
Мобильная связь донесла до меня выход облегчения. С плохо скрываемой радостью мне сообщили, что лучше, чтобы Женя осталась где была. На том и порешили.
Далее общение шло в легкой и непринужденной форме.

Наверное у меня профдеформация, да чего там наверное, наверняка, причем в острой форме. Я искренне не могу понять, почему нужно задирать человека, который тебе в данный момент нужен? Не легче как-то сразу просто наладить контакт? Зачем это садомазо, ведь люди разные, некоторые обидчивы до крайности например.

Так вот мудрость от Серёжи1 гласит следующее:
-Макс, ты какой-то дурачок. Сначала назалупаешься, а потом сигаретку просишь. А надо наоборот.
(прим. Макс-напарник Серёжи1)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если погуглить картинки Агры, перед вами выйдут сказочные фотографии местных достопримечательностей. Но при посещении этого города вас ждет огромное разочарование. Агра – бедный, грязный город, посреди которого возвышается белоснежное великолепие - Тадж Махал, ради которого сюда и ...
Удивительные какие дела творятся. Мне тут на полном серьезе пытаются доказать , что советские люди времен застоя жили не хуже (сугубо в материальном смысле) американцев. Интересно, они в это сами верят или так просто, ради красного ...
Никогда не задумывалась, но сейчас, после реакции одного из френдов, поняла, что наши возгласы на Рождество и Пасху френдами-нехристианами воспринимаются как кнопка перепоста - лента многократно разбухает одними и теми же текстами и ...
Мф 5:15; Лк 8:16 22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает сокровенного, что не вышло бы наружу Что удаляет Навальный из своего блога?   http://allsecretsblog.ru/ Верх цинизма - лидер движения за "честные выборы" удаляет ...
Основные международные кинофестивали прошли, самые значимые киноленты года показаны публике, уже можно прогнозировать будущих героев оскаровской церемонии, которая состоится в феврале 2019 года. В первую очередь, конечно, всех интересует главная награда - "Лучший фильм года". Давайте ...