Albert Bichot Chateau de Dracy Pinot Noir Bourgogne AOC 2020 года.


Пробуем Albert Bichot Chateau de Dracy Pinot Noir Bourgogne AOC 2020 года.
100% Пино Нуар региональной категории. Ферментация проходит в стали, а выдержка до 25% от кюве в бочках на протяжении 10-11 месяцев.
Цвет – довольно интенсивный для этого сорта, гранатовый. Блеск и переливы отражают вишнёвый отблеск.
Букет – обладает хорошей интенсивностью, как ожидалось, в котором преобладает сочетание ароматов красных ягод и леса, на лёгком фоне специй. Красная и чёрная вишня, красная смородина, малина, земляника, тёмная слива (очень отдалённо), а также мотивы малинового куста, земли, кустарника, опавшей листвы и фиалки. Чайных лист дополнит букет. Простой, молодой, понятный. Постепенно, на «нижнем» носе станут доминировать ягодные ароматы в виде варенья в том числе, а на «верхнем» будет больше специй и леса.
Во вкусе среднее тело с выразительной кислотностью, которая доминирует, явно выше среднего, выбивая «слюнку» в финале. Танин тоже хорошо себя проявляет, в средних значениях. Алкоголь – 13%. Текстура – чуть шершавит, но не смертельно. Структура – средняя. Баланс – хороший для такого вина. Заметна некая минеральность на глотке, пощипывая рецепторы на языке.
Финиш хорошо держит длину. Остаточная свежесть ягод уходит в вишнёвую тональность.
Для «базового» Пино Нуара очень неплохо, и я бы сказал – хорошо. Возможно, тут не хватает какой-то деликатности, тонкости, но в целом, отличный региональный Пино. Потенциал не превышает 5 лет, а лучше выпивать его в первые 3 года. Подавать слегка охлаждённым, около 16°С. Сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом, птицей, овощами и мягкими сырами.
Оценка – 15/20 баллов.
|
</> |