рейтинг блогов

Акакувас? Поиск работы.

топ 100 блогов joe_alex01.08.2022

В Испании без знания испанского языка найти работу практически невозможно. Как и куда устраиваются приезжие, под катом. Мой "хит-парад" самых распространенных профессий на Тенерифе, конечно, субъективен, но уж очень часто они встречаются тут.

Акакувас? Поиск работы.

Парикмахерские. Нигде и никогда я не видела столько салонов красоты. Это могут быть красиво оформленные залы, или все лишь одно кресло в закутке на рынке, но слово "Peluquería" все равно, будет гордо красоваться над ним. Высокого качества я тут не встречала. На маникюр даже местные предпочитают ходить к русскоговорящим, которые славятся своей техникой. За покраской - к англоговорящим, набившим руку на английских пенсионерах, которые даже просто на мойку и укладку головы зачастую вызывают мастеров. Если вы мастер своего дела в этой области, вы всегда найдете своего клиента.

Риелторы. Этот канарский пласт виден и слышен отовсюду. Продают, сдают, рекламируют себя или свои компании. Иногда складывается впечатление, что люди только и делают, что продают и покупают недвижимость. Может, так и есть.

Если ты не канарский риелтор, то скорее всего, гид-экскурсовод. В последнее время, эта ниша сильно просела, но все равно, из каждого утюга тебя покатают по острову, свозят на соседний, покажут китов в океане с яхты, звёзды на Тейде с вершины, а лучше такое, что никто другой не покажет и не расскажет.

Далее идут предложения о готовой еде и полуфабрикатах. Кто–то сильно преуспел и крутит пельмени в стратегических количествах на продажу. Очень нам понравилась пекарня, открытая нашими соотечественниками. Не дешево, но качество потрясающее. На Канарах вкусная выпечка только у немцев, литовцев и теперь еще эта пекарня.

Далее идут фотографы, массажисты, коучи (тут список может быть бесконечным), тренеры и учителя, сдают свои автомобили в аренду (после карантина на острове нехватка авто и цены высокие), предлагают услуги по уборке, но судя по часто повторяющимся запросам на форумах, таких работниц тоже не хватает. Очень не хватает на острове ремонтных рабочих. Те, которые есть, либо условно умеют работать руками, либо цены космические.

Если у вас есть разрешение на работу, а в активе минимум испанский и английский, то, скорее всего, вы найдете работу в отеле, ресторане, магазине или переводчиком в медицинском центре. Зарплаты на Канарах — одни из самых низких в Испании, в среднем 1400 евро минус налоги.

Самое запоминающееся объявление о поиске работе я сохранила, и не могу не поделиться им вновь.

А в вашем регионе как обстоят дела с работой? Иностранцу легко устроиться? Какие профессии востребованы? Каких не хватает?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 октября в деревне Ла-Игера боливийским сержантом по поручению сотрудника ЦРУ убит Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна (Эрнесто Че Гевара). 9 октября я впервые втюрился по уши, встретив на Никольской улице свою будущую жену Юлю (которая тогда носила фамилию Голушко). Взаимосвязь самая ...
Есть распространенный мемас тезис о том, что " вот посмотрите на Жечь Посполиту - до чего доводит страну демократия! ". Очень любимый "определенными гражданами" и бесконечно ими мультиплицируемый (для того, чтобы и они поняли - повторяемый многократно в любом месте по любому случаю). ...
Вчера опаздывала на работу, повелась на солнце и голубое небо за окном, выскочила из дома в летнем...в +10 с ветром. Ну вот, поздравьте, теперь начинаю чувствовать первичные признаки простуды( Кхе-кхе...как не вовремя-то! Хотя когда было вовремя? Если только в школе. Ну что скажете, лимоны ...
. Есть две вещи, которые меня не интересовали и не интересуют вообще и в принципе: ...
Много интересных новостей последнее время приходит для российских автолюбителей. Все больше иностранных автопроизводителей хотя покорить наш рынок. Даже Уганда проявила огромный интерес в этом вопросе. Если эта новость звучит немного курьезно, то вот желание индийских производителей ...