
Селедка по-таллински.

Необычное сочетание селедки в желе из сметаны нам понравилось. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов, подавать в бокалах или креманках.

Ингредиенты:
Филе селедки, порезанное мелким кубиком
Сметана 20-25%
Желатин
Зелень, лук, огурец, яблоко — по желанию.
Приготовление:
Развести желатин в соответствие с инструкцией на упаковке. У меня 5 гр пакетик рассчитан на 500 гр продукта.
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной, тщательно перемешать.
В сметанную заливку добавить кусочки сельди, нарезанные у меня в этот раз лук, яблоко, соленый огурец, перемешать.
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов до застывания.
Я делала в одноразовых из фольги. Если взять гладкие формы, то будет симпатичнее.
