Ажурные! И никакой соды!

Приготовила и я блины, живой же человек, хочется!


Блины по рецепту Т. Толстой. Хороший рецепт, блины получаются вкусными, универсальными. Можно в них хоть солёную, хоть сладкую начинку заворачивать. А можно и просто так, тоже хорошо.
Такие дырчатые блины глаз радуют, но сметану я для них отвесила, чтобы через дырочки не сочилась.
Копирую рецепт:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
С Масленицей!
|
</> |