
А милахе уже 26!!!!))


Привет-привет!!!!
Все пасху отгуляли??? А мы др!!) Так получилось, что у Димки в этом году день рожденька совпало с пасхой! Двойной трабл для меня, так как я очень люблю оба праздника)) Пришлось и торт делать и булки печь!))) Но, в этом посте только торт! Не хочу все в кучу, тем более, что все очень красивое получилось.
Отметили мы вдвоем, прямо ночью)) Я была истинным папарации и хотела запечатлеть как можно больше эмоций) Очень волновалась, понравится ли подарок!)
Не судите строго за фоточки, мне лениво сегодня что-либо обрабатывать, поэтому там без всяких охов и ахов. Их даже Димуся еще не видел))) Это все настолько мило, что у меня сейчас щекотно в животе!))

Торт я решила делать морковный! Такой знаете, как в кафешках) Очень люблю морковную выпечку и он оказался очень вкусным!

Украшала как могла!))) Булку я начала печь часов в 7 вечера в субботу, и пока подходило тесто, успела сделать торт!

Я ставила фотик на штатив, чтобы заснять момент задутия свечек)))) И мы так торопились попасть в этот момент, что Димуся забыл загадать желание))))
Сидит, вот, думает, что загадать!)))

Специально для него еще раз зажгли!))))

фуууууууууууууууу!!!!!!!

-ну что, крошка, сняла??

И специально для меня еще в темноте)))

Котэ пришел к нам на праздник)))


Тортик получился влажным, потому что я решила испечь его в кастрюльке с маленьким диаметром! Чтобы он потом при сборке высоким получился)

еее)) даже моему не любителю сладкого очень понравился)))


Крем - маскарпоне с маслом, в тесте орешки кешью!

=))))


Котэ вообще наотрез отказывался с нами фоткаться)))

А я так хотела на память совместную праздничную фотографию)))

Димуся сразу такой сонный был

А что там, что там?))

Колупал-колупал завязанные морские узлы

А потом вспомнил, что в инстаграм не захомячил же подарок!)))

Коты!)))

Ой, а там еще коробка?)


- крошка, что за коробка? коробка в коробке??


Коробка от айфона???

от пятого!??!?!?!?!

дааа??????

-прикалываешься надо мной?! там просто флешка, да?

коробка.. там точно айфон!!?!?!?


ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!! ЭТО ЖЕ ПЯТЫЙ АЙФОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Крошка, ты сошла с ума!??!??!?

ааааааааааа))))) вы бы видели его глаза!!!))) ахахах))) нет, вы же видели))))
ыыыы) очень люблю дарить подарки!))))

Захомячить айфон на айфон!)))

Сравнить)) А на фоне лежит пати-котэ!)))

Надо со всех сторон захомячить)

О_О

О_О

еееееее)))

На самом деле, теперь я с белым хожу!))))))))))

В пятом просто шикааааааарная камера!!!! Просто нет слов, как хороша!!!

А теперь для всех страждущих рецепт морковного тортика!!!
Я его вообще на английском нашла, вот в таком виде:
Carrot Cake With Cream Cheese Frosting
For cake layers:
2 cups sugar
1 1/2 cups vegetable oil
4 large eggs
2 cups flour
2 teaspoons baking powder
2 teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
1 teaspoon cinnamon
3/4 teaspoon nutmeg
3 cup finely grated carrots (about 1 lb)
1 cup pecans, chopped
For frosting:
4 cups powdered sugar
2 8-oz packages (450 gr) cream cheese, softened
1 stick (110 gr) butter, softened
4 teaspoons vanilla extract
Preheat oven to 325F (160C). Grease 3 9-inch pans (I use spray). Using an electric mixer, combine sugar and oil. Add eggs one at a time, mixing well after each addition. Sift dry ingredients into the mixture and mix until incorporated. Mix in carrots and pecans. Divide batter evenly between pans, bake about 45 min, until toothpick inserted in the center comes out clean. Cool on wire rack completely. Mix all frosting ingredients, frost cake between the layers and outside. Decorate with coconut chips if desired.

Переведу и скажем так оформлю под себя, так как я использовала много меньше сахара и масла
Морковный торт
Для теста:
(1 чашка - 250 мл)
1 чашка сахара
1 чашка оливкового масла (или подсолнечного)
4 больших яйца
2 чашки муки
Пекарский порошок - на 500 гр муки ( у меня весь пакетик ушел)
1 ч.л. соли
Корица ( я сыпала пол пакетика)
1/2 ч.л. мускатного ореха
500 гр тертой моркови
1 чашка рубленных орехов пекан (можно брать грецкие или кешью)
Для крема:
250 гр сахарной пудры
450 гр маскарпоне (но можно любой другой крем-сыр
110 гр мягкого масла
4 чайной ложки ванильного экстракта ( я брала ванилин в пакетиках)
Разогрейте духовку до 160C. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями ( я брала небольшую кастрюльку, чтобы сам торт получился высоким). Взбейте оливковое масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавьте сухие ингредиенты и все хорошенько смешайте. Добавьте морковку и орехи. Тут предлагали выпекать тесто в разных формах отдельно, но я сделала все в одной и пекла около 2 часов, чтобы палочка на пробе выходила сухой. И, чтобы торт не пригорел сверху, накрывала фольгой.
Потом хорошенько остудила корж, и разрезала пополам

Взбила все ингредиенты для крема

Промазала, посыпала изюмом

Обмазала его вообще весь кремом)))

И украсила орешками и посыпкой)
Флажки тоже ночью делала)))

Торт получился влажненьким

Его уже, собственно, нет)))


|
</> |
