Ах, эта бензойная кислота...


Видимо еще в советские годы моя свекровь покупала и видать в аптеке. Я ею и воспользовалась. Однако, задумалась, а если она закончится, то где же мне ее брать? Рядом с нами есть аптека, теперь почти на каждом квартале аптеки есть. Ну вот, выходит муж по делам в город, а ему и говорю: а спроси в аптеке, продается ли у них теперь бензойная кислота?
Вернулся муж и говорит, что такое в аптеке сейчас не продают.
Очень я задумалась про эту самую бензойную кислоту... Бензойная кислота (е210) – консервант, используемый в пищевой промышленности.
В пищевой промышленности свойства бензойной кислоты применяются в кондитерской, пивоваренной и хлебопекарной промышленности. Используют ее в приготовлении маргаринов, варенья, фруктовых соков, овощных солений, маринованной рыбы, молочных изделий, жевательных резинок, мороженого, приправ, ликеров, конфет и заменителей сахара. Кроме того, наряду с эфирами и солями используют е210 и в косметической промышленности. В форме бензилбензоата ее применяют в фармацевтике (добавляют в мази против чесотки). В лечебных целях кислоту используют в качестве фунгицидного и противомикробного средства. Ее добавляют во многие лекарства от кашля, так как она играет роль антисептика и оказывает отхаркивающее действие. Хорошо добавка е210 зарекомендовала себя при лечении потливости ног и грибковых заболеваний кожи.
И тут вдруг нашла в интернете где продают бензойную кислоту.
Сразу легче стало. А то ведь эта в бутылочке закончится, а груши консервировать нужно.
|
</> |