Груши консервированные

Законсервировала груши по рецепту т. Маруси.
Состав: груши, вода, сахар, бензойная кислота или аспирин.
Сироп: 1 литр воды, 4 столовых ложки сахара и 4 чайных ложки бензойной кислоты ( 8 таблеток аспирина).
Груши вымыть, дать воде стечь и разрезать на две половинки. Овощным ножом выбрать сердцевины. И плотно сложить в банку.
Вскипятить воду и залить банки с грушами. Оставить стоять 20 минут. Воду слить и из нее сделать сироп. Груши залить кипятком еще раз и оставить стоять на 20 минут. Слить воду и залить груши горячим сиропом. Закатать и закутать на 12-18 часов.

На фото банки перед тем как быть укутанными.
Приятного аппетита!
|
</> |