Агент ФСБ: «Пока мы здесь – ЖЖ будет жить»

топ 100 блогов v_top10016.07.2016 Агент ФСБ: «Пока мы здесь – ЖЖ будет жить»

На этой неделе я опубликовал материал под заголовком «Развал ЖЖ. Неожиданное тайное решение топовых блогеров». Через день история с заговором топовым блогеров получила продолжение: появились новые подробности.

А затем я обратил внимание на то, что мне написал один интересный персонаж.

И у него на самом деле потрясающий для России ник: Агент ФСБ: «Пока мы здесь – ЖЖ будет жить» agent_fsb.

Итак, листая комментарии к упомянутому выше посту, я прочитал:

«Ну если честно, то старый ЖЖ мне нравился больше, когда в нём был гланг, отдельная страница, где размешались топовые новости и где было основное обсуждение. Вспомните, как Навальный набирал 10 000 коментов, когда был тех номад, ибигдан не был злым мудаком, а был королем ЖЖ. Сейчас какая-то шушера - все эти варламовы, бабы, которые на авут ставят жопу, в принципе при них ЖЖ и умирает. Ну уйдут топовые, будут другие блогеры. Пока мы здесь, ЖЖ будет жить».

При всем уважении к чужому мнению, до сих пор не понимаю истерической тоски по прежнему Живому Журналу. Старый ЖЖ умер. Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Но упертые жж-сты живут в придуманном мире и по сути ноют по поводу того, что ЖЖ развивается, с каждым новым изменением проходя еще одну стадию эволюционного развития.

Можно тосковать по СССР, но он канул в вечность истории. Можно тосковать о мире без Интернета, но он тоже ушел и вернется только в случае технологической или иной катастрофы всемирного масштаба. Старого ЖЖ больше не будет. Его сейчас населяют другие блогеры, и это – данность, которой уже не избежать.

Можно сколько угодно ругать ненавистных топовых блогеров, но гораздо легче раз и навсегда понять очевидную истину: если уйдут нынешние топовые, им на смену придут другие, и они будут ничем не лучше. Естественный отбор в рейтинге подразумевает, что в топ-100 выходят те, кто создает контент, который читает значительное большинство пользователей ЖЖ. Этот контент в ЖЖ назывется желтухой, он состоит из скандалов, секса, семейных тем и прочей «ерунды». Но именно эту ерунду потребляют массы читателей. Топовые – лишь зеркало читательской аудитории. Никогда в топе-100 не будет авторов, создающих высококачественный художественный контент – аудитория просто не будет это читать.

Читатели ЖЖ – обычные люди. Сравните, наконец, что больше всего покупают в книжных магазинах – классику или тупые бестселлеры. И успокойтесь. ЖЖ – тот же магазин бесплатного контента. Спрос определяют читатели, а не топовые блогеры.

Чтобы изменить читателя – пишите письма Путину и Медведеву. Формирование человека – это в первую очередь государственная политика. Топовые блогеры ЖЖ не имеют к этому никакого отношения. Поэтому разгребите кашу в своих головах и не вините тех, кого много читают. Вините читателей, а не авторов. Но еще точнее - государство, если уж искренне хотите отыскать крайнего.

Агент ФСБ: «Пока мы здесь – ЖЖ будет жить»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"В вашем отчете о Земле есть много ужасного, я бы даже сказал, слишком много, капитан Гхфваххххтх. Трудно избавиться от ощущения, что вы настроены против предложения принять Землю в Галактическое содружество". "Я всего лишь передал факты, как они есть." "Да, вы уже повторяли это ...
...
Ай, здорово Слепаков выдал, здорово! ...
С увагой, панъ Щараньски. ...
От обсуждения секстинга на юзлесс-факе отпочковалось обсуждение дела Кристофера ...